Viajar e experimentar: um dos aspectos mais marcantes em viagens é a comida

Maria Mazza

Maria Mazza

Dica de Viagens
11/07/2021 - por Maria Mazza

Poucas coisas falam tanto sobre a cultura de um lugar quanto a comida. Na verdade, saborear as diferentes opções nos lugares que se visita , constrói memórias difíceis de serem apagadas.

Ter que escolher apenas um prato do cardápio muitas vezes fica bem difícil.

Comer é parte integrante da jornada. Sabores e cultura se entrelaçam em uma mordida que o viajante não pode perder. Não estou falando apenas da comida em si, mas também dos rituais que se criam em cada lugar em torno da comida. Bolos caseiros, chá da tarde na Inglaterra, comida americana, churrascos, tapas espanholas, chá de menta que em Marrocos é o símbolo da hospitalidade, uma bela “pasta” na Itália. Tem melhor?

A partir desses hábitos, entendemos muitos aspectos de uma cultura: o caráter extrovertido dos povos mediterrâneos, a importância da família na Suécia e na Noruega, a elegância dos ingleses, a determinação dos americanos, a vitalidade e cordialidade dos espanhóis, tantos exemplos…

Observar um povo através das lentes da comida ensina muito sobre sua cultura. Há lugares onde comer é apenas desculpa para estarmos juntos, outros onde é normal reservar mesa para uma pessoa. Tem lugares onde você cozinha o dia inteiro para a pessoa que você ama, outros onde você sempre come fora de casa e não faz compras por semanas. Há lugares onde você senta à mesa por horas conversando, outros onde você come na hora enquanto caminha sozinho entre o escritório e casa.

Quando viajo é fundamental comer pratos típicos. Comer é como dar uma dentada em um pedaço do mundo!

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