Receita: dadinho de tapioca com carne seca

Foto: O Pasquim Bar e Prosa/Divulgação

Foto: O Pasquim Bar e Prosa/Divulgação

Foto: O Pasquim Bar e Prosa/Divulgação

24/04/2020 - por We Pick

Um dos pratos mais procurados pelos frequentadores do O Pasquim Bar e Prosa, localizado na Vila Madalena, em São Paulo, é o Dadinho de Tapioca com cobertura de Carne Seca. Como o estabelecimento encontra-se fechado, devido às medidas de segurança contra o coronavírus, vamos compartilhar a receita do quitute para que você possa replicar na sua casa e comer junto com toda a família. Veja:

Ingredientes

1 litro de leite integral

1 pacote de tapioca granulada

500g de queijo coalho

200g de carne seca

200g de requeijão cremoso

Sal a gosto

Modo de preparo

Com o auxílio de um ralador, rale o queijo coalho. Em uma panela, coloque o leite, o sal e a tapioca granulada, depois acrescente o queijo. Mantenha o fogo baixo e mexa os ingredientes até começar a soltar do fundo da panela. Escolha uma forma retangular e cubra com plástico filme para ajudar a desenformar. Coloque a massa no recipiente, espalhe bem e cubra com o plástico. Leve para a geladeira e deixe esfriar até que a mistura esteja firme. Corte a massa em cubos e frite  em imersão em óleo (ou asse no forno) até que fiquem douradas e crocantes.

Misture a carne seca, temperada conforme suas preferências, ao requeijão cremoso. Após a fritura, coloque o creme de carne seca em cima dos dadinhos. Agora é só servir!

Comente esse post!

Deixe seu Comentário