São Paulo: quatro lugares para encomendar sua ceia de Natal

13/12/2023 - por We Pick

Sem tempo ou paciência para cozinhar durante a noite de Natal? Aposte na ceia por encomenda

Foi-se o tempo em que famílias passavam o dia todo na cozinha para preparar a ceia de Natal. Hoje em dia, priorizamos essa união de outra forma, como um tempo de qualidade para curtirmos uns aos outros, para que os dias de festa sejam ainda mais prazerosos.

A padaria Dona Deôla tem opções tradicionais (Foto: Tadeu Brunelli)

No entanto, não passar horas com a barriga no fogão não significa que a noite não será saborosa. Pelo contrário, atualmente, há restaurantes e buffets que perceberam essa necessidade e apostam na ceia por encomenda. Em São Paulo, há uma série de estabelecimentos que oferecem os pratos clássicos natalinos e outras delícias que também são bem-vindas durante a ceia.

Entre pernil, tender, bacalhau e peru, o difícil é realmente escolher um único cardápio. Abaixo, reunimos alguns endereços que você pode solicitar as receitas que mais deseja.

Confira!

Emporio Fasano

Já imaginou ter as deliciosas receitas do Fasano dentro da sua casa? Para além do delivery de Gero Panini, o grupo também apostou nas encomendas para a ceia de Natal, que serão produzidas pelo Emporio.

As receitas serão desenvolvidas na rotisseria da casa, e, no cardápio, há diversas opções, como tábua de frios e queijos, salada de lentilhas, salada de grão, salmão com blinis e a tradicional burrata do Fasano, que fazem parte da seção de entradas.

Para os principais, brilham deliciosas sugestões, como bacalhau confit e salmão com frutas secas, além das opções suínas, como peru inteiro (assado ou fatiado) e tender glaceado com mostarda e mel. Os que preferem carnes mais leves, também podem encomendar o medalhão de filé mignon.

Emporio Fasano tem receitas típicas e outros clássicos do grupo (Foto: Bruno Geraldi)

Os acompanhamentos também fazem parte do menu especial, com cuscuz paulista com camarão, salpicão de peru e brandade de bacalhau, além da torta de burrata com tomates assados, farofa salgada e arroz com amêndoas. O ravióli com mozzarella de búfala e o de brie com damasco também podem ser pedidos.

Os pratos podem ser solicitados como à la carte. No entanto, caso o desejo seja uma ceia completa e com opções previamente solicitadas, o Emporio montou menus fechados que podem ser pedidos para famílias de quatro a seis pessoas, seis a oito ou oito a 12.

As solicitações podem ser feitas no próprio espaço, na Rua Bela Cintra, 2245, nos Jardins; por e-mail: contato@fasanoemporio.com.br ou telefone: (11) 3896-4300.

Dona Deôla

Clássica no café da manhã e nos lanchinhos da madrugada dos paulistanos, a Dona Deôla também capricha nas opções natalinas. Entre saladas, tortas, carnes, massas e acompanhamentos, a padaria aceita encomendas para deixar a noite do dia 24 ainda mais gostosa.

Neste ano, o menu contempla assados clássicos, como o chester recheado com farofa de amêndoas, avelãs e macadâmia; peru recheado com farofa de bacon com frutas secas ao molho de vinho do Porto; bacalhau à Gomes de Sá e pernil ao molho de cabernet sauvignon. Os principais, inclusive, podem acompanhar farofa de castanhas e passas e/ou fios de ovos.

Nas sobremesas, as opções ficam entre o bolo gelado de nozes, o cheesecake de frutas vermelhas e a torta profiterole.

Dona Deôla tem assados e acompanhamentos (Foto: Tadeu Brunelli)

A padaria recebe pedidos até o dia 22 de dezembro, podendo ser retirados até o dia 24. As encomendas podem ser feitas via telefone: (11) 3672-6600.

Casa Santa Luzia

Quem passa pelos corredores da Casa Santa Luzia, ao longo do ano, percebe que o empório, além de um excelente mercado, também prepara receitas dignas de restaurante. Para este Natal, os cozinheiros desenvolveram um cardápio especial, que pode ser encomendado e servido na noite do dia 24.

Nas entradas, é possível se deliciar com o bombom de salmão defumado com dill ou com o brie folhado com nuts crocantes. Entre os principais, o tender fatiado com molho de laranja pode ser uma das opções; ou o beef Wellington, feito com massa artesanal e filé mignon. Se quiser uma sugestão vegetariana, dá para encomendar o bacalhau com azeite de ervas e pimenta- rosa.

Bacalhau faz parte do menu natalino da Casa Santa Luzia (Foto: Iara Venanzi)

Vale lembrar que a Casa Santa Luzia tem um limite máximo de produção, e as encomendas serão feitas de acordo com o que há no estoque. Os pedidos podem ser solicitados no próprio espaço físico, na Alameda Lorena, 1471, nos Jardins.

Ghee Banqueteria

A empreitada, comandada pelos sócios Oghan Teixeiras e chef Paulo Neves, está presente em todas as épocas festivas do ano, portanto, no Natal, não seria diferente. Para a noite do dia 24, eles oferecem menu à la carte ou ceia completa.

Caso você opte pelas opções avulsas, é possível iniciar a comemoração com uma seleção de antepastos, com pães e compostas especiais, e seguir com as sugestões de entradas. Ao todo, são sete variações, sendo três saladas e o restante com receitas exclusivas da casa, como a terrine de figos frescos com parma e caviar de mel.

Ghee Baqueteria tem opções à la carte ou menu fechado (Foto: divulgação)

Entre os principais, os clássicos não ficam de fora. Neves sugere o peru assado ao mel, apple cider e romã, além de tender glaceado ao mel e bourbon. Para quem prefere carnes mais comuns, há opção de medalhão de mignon com crosta de brioche e pistache ou peito de peru fatiado.

Além disso, a Ghee também oferece duas ceias completas. As encomendas podem ser feitas para grupos de quatro a seis pessoas, ou de 12 a 15 — depende do tamanho da família e da quantidade de receitas solicitadas.

A Banqueteria aceita os pedidos até dia 15 de dezembro, e as retiradas e entregas serão feitas nos dias 23 e 24 de dezembro. As solicitações podem ser feitas via WhatsApp: (11) 99925-7045.

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