Para esquentar: sopa creme de queijo

18/07/2021 - por We Pick

Por aqui, sem essa de que sopa não é janta! Ainda mais nos dias de inverno, não acham? Por isso, separamos uma receita deliciosa do Divino Fogão para você preparar neste domingo – ou durante a semana! Confira:

Ingredientes:

  • 30g de margarina
  • 200g de cebola
  • 5g de sal
  • 40g de farinha de trigo
  • 20g caldo de galinha
  • 700ml água
  • 150g de queijo parmesão
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo provolone
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo: Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar. Dissolva a farinha de trigo em 100ml de água, acrescente o caldo de galinha e coloque aos poucos na panela. Mexa bem para não empelotar e deixe ferver. No liquidificador, acrescente os queijos ralados e o creme de leite e bata. Volte ao fogo e deixe ferver até dar consistência de creme. Corrija o sal e sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 3 a 4 pessoas

Comente esse post!

Deixe seu Comentário