Para esquentar: barista ensina cafezinho diferente

23/06/2021 - por We Pick

Quando o assunto é café, as combinações podem ser as mais inusitadas. Os matches vão desde os mais comuns, como café com leite e chantilly, até os mais inusitados, como café com sake. Sim, é possível aproveitar a leveza da bebida fermentada para realçar o sabor e o aroma do café! A convite da Azuma Kirin, a barista gaúcha, Amanda Albuquerque, que reúne quase 400 mil seguidores no Tiktok ensinando receitas inusitadas de café, assina um drink diferente e inusitado com sake Guinjo, único produto brasileiro que conquistou medalha Ouro no prêmio Monde Selection este ano.

Ingredientes:

22g de café moído (preferencialmente cafés com baixa acidez ou florais)

270ml de água

1 filtro de papel para uma bebida mais limpa

5ml de xarope de mel

70 ml de sake Guinjo** Azuma Kirin morno

Modo de preparo: Faça o café do jeito tradicional, usando filtro de papel para a bebida sair limpa, ou seja, sem resquícios de pó. Esquente o sake Guinjo sem ferver para não tirar o álcool e misture ao café. Para adoçar, use o xarope de mel.

 

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