Ama hambúrguer e não dispensa uma cerveja? Então aprenda a harmonizar essa dupla de sucesso

Confira dicas de expert para harmonizar cervejas e hambúrgueres.

Foto: Divulgação

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15/07/2019 - por We Pick

Não dá para negar que os hambúrgueres tomaram conta do cardápio dos brasileiros e se transformaram em uma das refeições favoritas para compartilhar com amigos ou simplesmente para apreciar uma deliciosa e diferente receita. E, vamos combinar, esse prato faz um par perfeito com uma boa cerveja. Se você, assim como nós, é fã dessa dupla, então vem saber mais sobre como harmonizar esses dois itens e potencializar ainda mais o sabor de ambos.

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Existem três formas de harmonização, segundo o Beer Sommelier Eduardo Meira, à frente do Beer Club: “A harmonização por complementação acontece quando a comida e a bebida combinam entre si, já por oposição é quando os sabores se chocam, mas não necessariamente causando uma sensação ruim. A harmonização por corte ocorre quando a bebida limpa o paladar do alimento que foi ingerido anteriormente”.

Outra dica que faz a diferença na hora de escolher a bebida que acompanhará o hambúrguer é que quanto mais gordurosa a carne, maior teor alcoólico deve ter a cerveja. “A harmonização de cerveja com hambúrguer vai depender da proteína do hambúrguer. Se ele possui uma carne de boi mais gordurosa vale a pena investir em cervejas mais alcoólicas. O álcool vai quebrar as moléculas de gordura, valorizando o sabor da carne. Para esse tipo de combinação, eu sugiro uma boa IPA“, explica o especialista.

Já as cervejas mais suaves são recomendadas para carnes brancas. “As versões lager combinam bem com hambúrgueres de frango ou peixe. Cervejas mais leves são o ideal para esse tipo de proteína, já que são carnes mais sutis. Na minha opinião, a belga Hoegaarden e a americana Blue Moon são as melhores combinações para esse tipo de carne “, diz Eduardo.

As versões mais encorpadas de hambúrgueres, com molhos fortes, por exemplo, podem combinar bem com cervejas escuras, como a RIS Petroleum. Além disso, as cervejas defumadas, como a Rauchbier, são uma excelente opção para os pratos que levam bacon.

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