3 receitas para o Dia dos Namorados

Maria Mazza

Maria Mazza

Dica de Viagens
29/05/2021 - por Maria Mazza

Três receitas deliciosas para você preparar em casa. Com seu acompanhante ou sozinho, o momento é seu.

Lasanha de Berinjela

Ingredientes

Molho Branco

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 xícaras (chá) de bebida vegetal;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 colher (chá) de sal.

Molho de Tomate

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • meia cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 tomates picados;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco.

Base

  • 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento;
  • Mozarela ralada a gosto.

Preparo

Molho Branco: Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar. Acrescente a bebida vegetal aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Reserve.

Molho de Tomate: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, com a panela tampada ou até os tomates murcharem. Acrescente o manjericão e misture.

Montagem

Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias berinjela com 1 pitada de sal e reserve. Em um refratário médio, coloque uma porção do molho branco e cubra com uma camada de berinjela. Repita o procedimento, finalizando com o molho de tomate e a mozarela. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Cookies gigantes e veganos

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 1 xícara de leite vegetal;
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 colher (chá) de fermento químico;
  • Gotas de chocolate a gosto;
  • Chocolate amargo picado a gosto.

Preparo

Em um recipiente, coloque o açúcar, cacau em pó, leite, óleo e o sal. Misture bem.
ㅤ Acrescente a farinha e o fermento. misture até ter uma massa homogênea, se estiver difícil misturar, amasse cuidadosamente com as mãos.
ㅤ Dívida a massa e cinco partes e abra elas em uma superfície lisa. Coloque o chocolate picado no meio e feche a massa no formato de bola.

ㅤDeixe na geladeira por 10 minutos sobre um papel manteiga. Leve elas até a forma antiaderente e achate até formar o cookie. Sobre ele, coloque as gotas de chocolate. Asse por aproximadamente 10 minutos a 180° C no forno preaquecido.

Drink de morango e manga

Ingredientes

  • ½ manga picada
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 limão
  • 500ml de água tônica

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve para gelar durante 30 minutos. Em seguida, sirva com a água tônica e esprema o limão.

Gostou do que viu por aqui? Acompanhe a gente nas nossas redes sociais Instagram Pinterest Facebook

Comente esse post!

Deixe seu Comentário