3 drinks para fazer o seu próprio bar em casa

23/04/2021 - por We Pick

É possível #sextar sem sair de casa? Na companhia de um bom coquetel, é possível! Para matar a saudade dos bons drinks das casas noturnas, que tal aprender bebidas que podem levar o mood dos bares até você? Confira 3 drinks assinados por bartenders badaladas para replicar em casa.

Drink Hojo Masako, por Karina Ioshy

  • 60ml sake Dourado Azuma Kirin
  • 20ml prod hibisco com pera
  • 10ml limão siciliano
  • Ingredientes do Prod de Hibiscos
  • 50g de hibisco
  • 70g de açúcar
  • 250ml de água
  • 3 pêras

Modo de preparo: corte as peras em cubos pequenos e acrescente o açúcar. Caramelize e acrescente a água com o hibisco. Deixe no fogo por 20 minutos. Depois, espere esfriar e coe para extrair apenas o suco, e utilize para fazer o coquetel. Acrescente o sake Dourado, o prod de hibisco e o limão siciliano. Misture tudo com uma colher longa e pronto!

Drink Bonjour, por Chris Machado

  • 45 ml Sake Azuma Kirin Dourado
  • 40 ml de licor de chocolate
  • 2 colheres bailarinas de geléia de morango com cumaru
  • 5 ml de tintura de café

Modo de preparo: em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes até gelar bem. Com o auxílio de uma peneira, coe o coquetel em uma taça de preferência.

Ingredientes para geleia de morango com cumaru:

  • 400 gr de morangos maduros e limpos
  • 200gr de açúcar demerara
  • 1/2 semente de cumaru ralada
  • 30ml de suco de limão

Modo de preparo: no fogo baixo, em uma panela, coloque os morangos picados com o açúcar e o cumaru. Deixe o morango se desfazer e acrescente o suco de limão. Desligue quando estiver em ponto de geléia

Ingredientes para tintura de café:

  • 100 gr de grãos de café
  • 200 ml álcool de cereais

Modo de preparo: Em um pote hermético junte os ingredientes. Feche e deixe por, no mínimo, 20 dias, mexendo todos os dias. Coe em coador de café e está pronto

Drink Cordial Sakê Tônica, por Chris Machado

  • 50 ml sake seco Azuma Kirin
  • 20 ml de cordial de limão tahiti
  • Completa com água tônica
  • Limão siciliano e 1 folha de capim santo

Modo de preparo: em uma taça ou copo longo encha de gelo, adicione o sake, o cordial e complete com água tônica. Para dar mais sabor e aroma coloque uma rodela de limão siciliano e uma folha de capim santo dobrada e amassada, para abrir os aromas

Receita do Cordial de limão tahiti

  • 500ml de água
  • 750ml de açúcar demerara
  • 750 ml de suco de limão taiti
  • Cascas do mesmo limão tahiti que voce usará no suco
  • 7gr de ácido cítrico

Modo de preparo: em uma panela coloque os ingredientes menos as cascas e deixe no fogo até diluir o açúcar. Acrescente as casas, coloque em um recipiente tampado e leve a geladeira por 24h. Coe e acrescente o ácido cítrico e está pronto

Comente esse post!

Deixe seu Comentário