Versátil, leve e elegante, o sake é um fermentado apreciado em todo o mundo. Para o período de festas, é também uma bebida prática para se ter em casa. Como base para drinks, agrada diferentes perfis, podendo compor saquerinhas, ser consumido com gelo e tônica, ou ainda preparado de forma muito simples, indo para a coqueteleira apenas com gelo e fruta. Para a hora do brinde, se a ideia for ter uma alternativa ao tradicional champagne, vale optar pelo sake tipo Nama, que é uma bebida delicada, para ser servido gelado.
SAKE PURO
Como aperitivo antes das refeições ou para ser bebericado por um período mais longo, os sakes podem ser consumidos gelados ou em temperatura ambiente. Apesar de ser leve ao paladar, o teor alcoólico é de cerca de 15%. Ideal para consumo em taças e copos longos.
HORA DO BRINDE
A hora da celebração sempre pede um espumante e o sake tipo Nama cumpre lindamente este papel! Com toque delicado, frutado e final cítrico, o saque Nama deve sempre ser servido gelado e fica ainda mais especial quando servido em taças altas, como as de champagne.
DRINK PARA TODOS OS GOSTOS
Fãs de caipirinhas, tônicas, batidas com frutas ou mesmo coquetéis mais sofisticados saem sempre satisfeitos quando servidos com drinks à base de sake. A característica de sabor sutil e leve, torna o fermentado japonês um verdadeiro coringa da coquetelaria, compondo bebidas surpreendentes, sempre de forma muito prática. Junte sake, gelo, fruta e pronto. Lá se vai o primeiro drink!
Confira outros drinks fáceis de se fazer em casa, preparados pelos mixologistas Fernando Spolaor e Ricardo Japores, ambos parceiros Azuma Kirin.
#Por que não?
Ingredientes
- 60ml sake Dourado
- 25 ml suco de limão siciliano
- 15 ml xarope de açúcar
- 1 folha de sálvia
- 1 fatia de maçã verde
- Água de coco
Decoração
Maçã verde e folha de sálvia
Modo de preparo
Macerar a maçã com a folha de sálvia (pode ser também manjericão ou hortelã) e colocar o restante dos ingredientes. Bater, coar e completar com água de coco.
Obs: ideal servir em taça de vinho
#Diferentão do rolê
Ingredientes
- 75 ml de Dourado
- 3 bailarinas da fruta maracujá
- 30 ml de suco de caju
- Gelo
- Água de coco
Decoração
Capim Santo
Modo de preparo
Bater tudo na coqueteleira e fazer coagem dupla
Obs: A taça flut de espumante vai trazer mais requinte para o drink e surpreender os convidados