Receita do clássico biscoito de Natal

Foto: Kitano | Divulgação

17/12/2019 - por We Pick

Além da troca de presentes e união entre as famílias, o Natal também é marcante pelos cheiros de pratos típicos saindo do forno. Uma das tradições natalinas mais conhecidas o biscoito de gengibre com glacê, que garante diversão para toda a família na hora do preparo.

Existem várias histórias e versões sobre a origem dessa guloseima. Para os ingleses, a tradição começou quando a Rainha Elizabeth I solicitou que servissem homenzinhos de biscoito em seu tradicional chá das cinco. Já para os americanos, eles se popularizaram na década de 30, quando as crianças ofereciam os gingerbreads com um copo de leite para o Papai Noel. Seja qual for a verdadeira história, a Kitano preparou uma receita especial para inspirar s pessoas a se reunir e decorar a massa com glacê de forma criativa. Confira:

BISCOITOS DE GENGIBRE COM GLACÊ

Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de geladeira: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 15 minutos

Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 colher (chá) de raspas de limão
Meia colher (chá) de sal
1 colher (café) de Noz-Moscada KITANO
1 colher (chá) Gengibre Moído KITANO
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Corante em gel para alimentos (cores de sua preferência)

Modo de preparo:

Massa
1- Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, a gema, as raspas de limão, o sal, a Noz-Moscada e o Gengibre Moído KITANO e a farinha até formar uma massa homogênea e macia. Embrulhe em saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
2- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Abra a massa com 0,5cm de espessura com auxílio de um rolo. Corte biscoitos com cortadores em formatos diversos. Arrume os biscoitos em assadeiras, deixando espaço entre eles. Leve para assar por 15 minutos ou até que a base esteja dourada. Retire e deixe esfriar.

Cobertura
1- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma mistura pastosa e homogênea.
2- Divida a mistura em 3 porções e tinja cada uma com a cor desejada.
3- Coloque cada cor em sacos de confeitar e decore os biscoitos da maneira desejada.
4- Deixe secar a decoração. Sirva em seguida.

DICAS KITANO
Substitua a cobertura de açúcar de confeiteiro por glacê real ou pasta americana.
Substitua o suco de limão da cobertura por leite.

Comente esse post!

Deixe seu Comentário