O chef Pâtissier e Chocolatier Rodrigo Ribeiro, que foi premiado em várias competições nacionais e internacionais, desenvolveu uma receita exclusiva de banana caramelizada sem glúten e com açúcar orgânico na composição.
A sobremesa é composta por uma farofa doce de canela, feita com farinha de amêndoas, e gelato de baunilha madagascar da Dio Mio Gelato , foodtech focada no segmento de sorvetes premium. A opção é ideal para deixar as ceias de Natal e Réveillon mais leves e ainda muito saborosas, principalmente para os celíacos. Para a versão vegana, é só substituir a manteiga por opções feitas a partir de óleos vegetais. Além de optar pela linha de sorbets da Dio Mio Gelato, que engloba os sabores: maracujá, morango, limão, pitaia, melancia e chocolate 70% cacau. Confira:
Ingredientes farofa doce de canela
– 5 colheres de sopa (50g) de farinha de amêndoas
– 5 colheres de sopa (50g) de açúcar orgânico
– 3 colheres de sopa (30g) de manteiga ou óleo vegetal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até virar uma farofa e leve para assar no forno a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar dourada.
Ingredientes banana caramelizada
1 banana
1 colher de sopa (10g) de açúcar orgânico
1 colher de chá (5g) de manteiga ou óleo vegetal
Modo de preparo: