Por dentro do restaurante Piracás, que traz a culinária ibérica para Perdizes

Restaurante Piracás, o gastrobar que trouxe a culinária ibérica em um ambiente descolado para Perdizes.

Foto: Divulgação

O drink Ananás, uma das receitas autorais. do Piracás.

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O prato Pulpo a la Cardozo.

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A sobremesa Pudim Piracás.

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O delicioso mix de frutos do mar do prato Do Mar ao Bisque.

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Restaurante Piracás, o gastrobar que trouxe a culinária ibérica em um ambiente descolado para Perdizes.

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28/06/2019 - por We Pick

Inaugurado no começo de 2019, o restaurante Piracás é uma deliciosa surpresa fora do eixo tradicional de restaurantes da capital paulista. Localizado em Perdizes, o gastrobar apresenta traços da culinária mediterrânea e ibérica em um ambiente agradável e descolado, que pode ser visitado por quem procura um jantar mais íntimo ou para grupos de amigos que não dispensam um happy hour sofisticado.

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Além de pratos principais bem servidos, o local conta também com os típicos tapas e uma grande carta de coquetéis para acompanhar as porções. O restaurante possui uma área interna, que traz uma animada música ambiente e um bar que ocupa parte do salão principal, e também um arborizado espaço externo pet friendly, que pode ser ocupado por quem gosta de aproveitar às noites de clima mais ameno.

A presença de frutos do mar é bem forte no cardápio e muitas das receitas – das criadas para serem divididas até os pratos principais – trazem diferentes variedades desses ingredientes. Para começar a refeição, é possível escolher entre uma grande variedade de entradas e tapas. Um exemplo é o Pintxo de Pulpo a la Galega, que acompanha batatas cozidas no próprio caldo do polvo e salteada no azeite com temperos de páprica doce e picante (R$ 54). Outra boa opção é o Tiraditos de Peixe Fresco, que traz finos cortes de peixe temperados com ervas refrescantes, leite de tigre e chips de batata doce (R$ 39). O Calamarcitos a la Piracás, mini lulas salteadas no azeite com pimenta dedo de moça, salsinha e focaccia da casa, também é de dar água na boca (R$ 54).

As opções sem frutos do mar não deixam nada a desejar. As croquetas são uma receita típica da culinária ibérica e boas pedidas no Piracás. A versão que acompanha jamon e o aioli da casa (R$ 39) é uma das que merecem ser provadas. Outra boa escolha é o Mix de Tartines, que traz torradas com mix de cogumelos, caprese e brie e jamon acompanhados de redução de balsâmico (R$ 33).

Entre os destaques para os pratos principais, estão o Risoto Trufado (R$ 67), o Pulpo a la Cardozo, polvo grelhado com um cremoso arroz cardozo (R$ 73) e o Do Mar ao Bisque, que traz camarões rosa, salmão, mexilhões, vieira, papas ao murro e cebola confit (R$82). Para que procura uma receita com carne, o French Rack, carré de cordeiro com crosta de ervas, demi-glace, risoto de queijo boursin com pêra e pimenta aromática (R$ 74) pode ser uma boa escolha.

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A carta de drinks traz as opções tradicionais, como as jarras de Clericot (feito em vinho branco ou rosé) e Sangria (R$ 118), Negroni (R$ 33) e coquetéis com Gin, e também receitas autorais, como a que leva o nome do bar e traz Gin Tanqueray, mix de uvas, Cointreau e espuma de gengibre (R$ 35) ou o estiloso Ananás, que é apresentado em um copo cobre com formato de abacaxi e traz Absolut Elyx, limão siciliano, polpa de maracujá, xarope de gengibre e espuma de abacaxi com especiarias (R$ 36).

Para finalizar, não pode faltar uma boa sobremesa. No cardápio, é possível escolher entre opções como o Churros no Copo com Doce de Leite (R$ 22), Pudim Piracás, que acompanha chantilly de licor 43 (R$ 20) e Surpresa de Chocolate, que traz mousse de chocolate, crumble de avelã, creme catalão e touile de vidro (R$ 24), além de outras receitas para adoçar o final da refeição.

O restaurante Piracás fica na rua Piracuama, 128, em Perdizes. Para saber mais sobre o local, acesse as redes sociais do estabelecimento.

 

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