Festa Junina: 9 receitas típicas para entrar no clima do São João

Milho Verde com Manteiga Apimentada

INGREDIENTES

-4 espigas de milho
-2 litros de água
-100g de manteiga sem sal
-1 colher de sopa de molho de pimenta

MODO DE PREPARO

Corte as espigas ao meio e leve para ferver na água. Em seguida, misture a manteiga com o molho de pimenta. Quando as espigas estiverem macias, retire da água e pincele a manteiga apimentada.

*Receita idealizada por Tabasco.

Hot Dog

INGREDIENTES

-10 salsichas
-500ml de molho de tomate
-½ cebola picada
-1 colher de sopa de azeite
-½ colher de sopa de molho de pimenta (opcional para quem gosta de sabores picantes)
-Batata palha
-Ketchup, Mostarda e Maionese à vontade
-Pão para hot dog

MODO DE PREPARO

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o molho de tomate, as salsichas e o molho de pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos até encorpar o molho e cozinhar a salsicha. Quando estiver pronto, monte os hot dogs cortando o pão ao meio, adicionando a salsicha e um pouco do molho. Finalize com ketchup, mostarda e batata palha a gosto.

*Receita idealizada por Tabasco.

Pipoca com Manteiga Apimentada

INGREDIENTES

-100g de manteiga sem sal
-½ xícara de chá de milho para pipoca
-1 colher de sopa do molho de pimenta

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a manteiga e derreta. Adicione o molho de pimenta.
Coloque o milho, misture e deixe aquecer.
Quando a pipoca começar a estourar, mexa a panela algumas vezes até finalizar. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

*Receita idealizada por Tabasco.

Escondidinho de carne seca

INGREDIENTES

Recheio:

-1 colher (sopa) de azeite
-1 cebola média picada
-1 dente de alho amassado
-½ quilo de carne-seca dessalgada, cozida, limpa e desfiada
-2 tomates grandes maduros picados
-1 sachê de Maggi Natusabor Alho e Cebola
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-1 colher (sopa) de coentro picado

Purê:

-800 g de mandioca cozida e espremida
-1 colher (chá) de sal
-½ xícara (chá) de leite fervente
-1 lata de creme de leite

Montagem:

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Recheio:

Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, os tomates e o MAGGI Natusabor e deixe refogar em panela tampada até que os tomates tenham murchado (cerca de 8 minutos).

Junte a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para formar uma mistura cremosa. Depois, acrescente a cebolinha, o coentro e reserve.

Purê

Em um recipiente, misture a mandioca, o sal e o leite. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem:

Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque o recheio reservado e cubra com o purê. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

DICAS:

– Você pode substituir a carne seca por carne moída ou linguiça calabresa fresca.
– Se preferir, utilize recipientes refratários individuais para montar os escondidinhos.

 

*Receita idealizada por Nestlé.

Bolo com Creme de Paçoca

INGREDIENTES

Creme:

-1 lata ou caixinha de leite condensado
-1 medida (da lata ou caixinha) de leite
-2 gemas
-1 colher (chá) de baunilha
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1 caixinha de creme de leite
-3 paçocas tipo rolha trituradas

Bolo:

-3 ovos
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-½ xícara (chá) de óleo
-1 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-3 paçocas tipo rolha esfareladas
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Creme:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e a paçoca. Reserve.

Bolo:

Em um recipiente, misture os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o leite. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca até formar uma massa homogênea. Adicione a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro e de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva em seguida.

*Receita idealizada por Nestlé.

Curau de Milho

INGREDIENTES

-6 espigas de milho
-1 e ½ xícara de açúcar
-3 xícaras de leite integral
-1 colher de sopa de margarina
-Canela em pó e em pau a gosto

MODO DE PREPARO

Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca (não corte muito rente a espiga, pois poderá ficar amargo o curau). Coloque o milho no liquidificador junto com o leite. Em seguida, bata tudo e coe. Reserve.

Em uma panela, coloque o milho batido, a margarina, o açúcar e a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo regularmente (não deixe queimar) por cerca de 25 a 30 minutos. Coloque em tacinhas e deixe-as gelar por cerca de 4 horas. Depois, desenforme, salpique canela em pó e sirva.

*Receita idealizada por Divino Fogão.

Arroz Doce

INGREDIENTES

-1 xícara (chá) de arroz
-1 leite condensado (lata ou caixinha)
-Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Junte o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Sirva polvilhado com a canela em pó.

DICA:

– Se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o leite condensado.

 

*Receita idealizada por Nestlé.

Pipoca Doce com Caramelo de Coco e Flor de Sal

INGREDIENTES

-1 xícara de chá de milho de pipoca orgânico
-2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
-3 colheres de sopa de açúcar de coco
-1/4 de xicara de água flor de sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o óleo de coco. Deixe esquentar por alguns instantes e adicione o milho. Mexa um pouco, abaixe o fogo e deixe que a pipoca estoure sozinha. Retire a pipoca e reserve em outro recipiente. Na mesma panela, adicione o açúcar, a água e mexa por 5 minutos até formar um caramelo. Adicione a pitada de flor de sal. Em seguida, retorne na panela a pipoca já estourada. Mexa delicadamente para que ela incorpore o caramelo e sirva.

*Receita idealizada pela chef funcional Lidiane Barbosa.

Pamonha de Milho Verde com Leite Condensado

INGREDIENTES

-12 espigas médias de milho-verde
-1 lata de leite condensado
-4 colheres (sopa) de açúcar
-½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Descasque o milho, limpe e lave as espigas e as folhas. Corte os grãos rente ao sabugo. Em seguida, coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o açúcar e o leite. Reserve.

Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

DICAS:

– Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
– Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
-É possível substituir o leite pela mesma quantidade de leite de coco.
– Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.

*Receita idealizada por Nestlé.

17/06/2019 - por We Pick

O mês de junho chega e, com ele, as festas juninas também! Um marco da cultura brasileira, os arraias trazem danças, decorações e, claro, muitas comidas que deixam esse período ainda mais especial. Se você é fã das celebrações de São João e não dispensa um prato que envolva milho, pipoca e vinho quente, então prepare-se para babar – literalmente – com as 9 receitas típicas da comemoração junina que o We Pick listou. Pronta para anotar tudo e criar o seu próprio arraial?

 

Comente esse post!

Deixe seu Comentário