Hoje, dia 26 de março, é comemorado o Dia do Cacau – principal matéria-prima para produção do chocolate. E, para comemorar essa data, a Chef Lidiane Barbosa preparo uma receita de um delicioso brigadeirão.
Ingredientes para o Leite Condensado:
350ml de leite de coco caseiro ou 250g de biomassa de banana verde
8 colheres de sopa de açúcar demerara (ou 5 colheres de sopa de eritritol)
2 colheres de sopa rasas de goma de tapioca
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.Feito isso vamos ao BRIGADEIRÃO.
Ingredientes:
4 ovos
1 receita de leite condensado (receita acima)
1 xícara de leite de coco
1 1/2 xícara de açúcar de coco ou 1 xícara de eritritol
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco extra virgem
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver liso e homogêneo, coloque em uma forma pequena de buraco do meio, untada com óleo de coco e polvilhe cacau em pó. Leve ao forno 180c – EM BANHO MARIA – por 50 minutos (as laterais precisam desgrudar da forma). Desinforme, leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida!