Conheça a Kicoffee: startup com foco em saudabilidade e sustentabilidade

03/10/2020 - por We Pick

Você já conhece a KiCoffee? A marca, 100% natural, oferece o colágeno Grass Fed em seus produtos – proteína sem hormônios e que favorece o consumo consciente. Fundada pela empresária Amanda Lombardi, formada em Comunicação Social pela ESPM, em Health Coach pelo Institute for Integrative Nutrition, e pós-graduada em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios pelo Senai, a foodtech nasceu após a sua inquietação pela ausência de maiores opções de produtos verdadeiramente saudáveis nas gôndolas de supermercados e empórios.

“Sempre tive muito interesse por alimentação e estilo de vida saudável, ficava muito decepcionada quando acreditava estar comprando um produto com essas características e no final, me deparava com produtos cheios de ingredientes artificiais que diziam ser zero açúcar, mas que continham em sua formulação maltodextrina, adoçante que possui índice glicêmico muito semelhante ao do açúcar refinado. Isso só aumentou o meu interesse em pesquisar sobre alimentação e seu impacto na vida das pessoas e do meio ambiente. Por isso, antes de lançar a KiCoffee, decidi fazer uma pós graduação em desenvolvimento de produtos alimentícios, para realmente entender a fundo como os ingredientes se combinam, e assim, conseguir desenvolver formulações que realmente façam a diferença para melhor na vida das pessoas.”, conta Amanda.

Após inúmeras pesquisas de mercado e tendências voltadas para o segmento saudável, Amanda lançou em 2019 o seu primeiro produto, o KiCoffee Bullet em duas versões: Collagen, sabor mocha, e Vegan, sabor chocolate. Ambos ready to drink que unem o café de extração a frio, conhecido como ColdBrew, e o TCM- triglicerídeos de cadeia média, provenientes do óleo de coco ultra concentrado, que combinados garantem energia física e mental, auxiliam na produtividade e otimizam performance.

“Interessante perceber que mesmo o Brasil sendo um país tropical, a maioria das pessoas toma café quente. Identifiquei então, uma oportunidade no ColdBrew, bebida muito consumida em outros países, mas que aqui ainda representa um novo nicho de mercado”, comenta a fundadora.

O segundo produto lançado foi o KiCoffee Collagen Booster, um colágeno inovador no Brasil que possui o selo Grass Fed – certificado, como mencionado acima, por ser proveniente de gado criado livremente, sem ração transgênica e antibióticos. Uma proteína altamente biodisponível e sustentável, com uma taxa de absorção superior a 90%.

O terceiro e mais novo lançamento foi o KiCoffee Pre-Mix Immuno Booster que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico a partir das combinações de antioxidantes, vitaminas e aminoácidos. Para ajudar nesse objetivo, a Kicoffee trouxe o Wellmune®, um concentrado de beta-glucanas de levedura natural, clinicamente comprovado na ajuda do fortalecimento do sistema imunológico.

A KiCoffee possui o selo Eu Reciclo, na qual realiza a compensação de 100% do impacto ambiental de suas embalagens. Atualmente, a marca já está presente em mais de 150 pontos de vendas na cidade de São Paulo, além de vendas com entrega disponível para todo o Brasil por meio do seu e-commerce e telefone.

Comente esse post!

Deixe seu Comentário