3 restaurantes de comida típica em São Paulo que valem a visita

Que tal aproveitar o final de semana para provar um delicioso prato brasileiro? Vem ver nossas sugestões!

Foto: @baiaoims

30/03/2019 - por We Pick

Que tal aproveitar o final de semana para curtir uma deliciosa comida brasileira? A cena gastronômica de São Paulo oferece opções incríveis de pratos típicos e para diferentes gostos e bolsos. Seja em um ambiente mais moderno que traz as receitas revisitadas e com toque autoral ou no restaurante que recria seguindo à risca a preparação original, a delícia de provar um prato nacional saboroso é um dos programas que vale a pena ser feito.

Ficou com água na boca só de imaginar essa refeição? Então confira três sugestões de restaurantes de comida brasileira para você provar alguns pratos e sabores novos.

Balaio IMS

https://www.instagram.com/p/BqUw0i4AyTz/

Em um dos pontos mais icônicos da cidade de São Paulo, o Balaio abre a sua casa no térreo do Instituto Moreira Salles, que fica na Avenida Paulista. Comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, que já tem experiência com a comida nacional após anos trabalhando no Mocotó, casa aberta por seu pai, José de Almeida, o restaurante traz receitas tradicionais revisitadas com um olhar moderno e inovador.

O balaio é, como o nome diz, um cesto que mistura as diferentes culturas culinárias do país“. É assim que o próprio restaurante se define e, vamos combinar, não tem coisa melhor do que uma boa combinação gastronômica, certo? Entre os pratos, o arroz de linguiça, a carne curada com maionese de pipoca e crocante de milho e a caldeirada caiçara com arroz vermelho e farofinha de coco são alguns dos destaques do cardápio. Para os vegetarianos também existem ótimas opções, como a moqueca de caju, que pode ser compartilhada, ou o sanduíche de tartine de cogumelos.

Endereço: Avenida Paulista, 2424

Fitó

https://www.instagram.com/p/Bvg5hoxg6Vi/

Em meio ao Largo da Batata, os grandes janelões que compõem o Fitó se destacam. Ao entrar no restaurante, o ambiente cool e despretensioso cria a imediata sensação de bem-estar de quem está alí para provar um dos pratos da chef Cafira Foz. Entre as pedidas, o bolinho de costela, a paçoca e a carne de sol se destacam como alguns dos favoritos. Os vegetarianos também ganharam um delicioso baião de dois vegetariano. Para o almoço, os pratos do dia mudam diariamente e oferecem opções deliciosas como o Maria Isabel, que combina o arroz com carne de de sol da casa em cubos, acompanhado de macaxeira cozida e vinagrete de tomate, e a costelinha de porco, que vem temperada com especiarias e pincelada com geleia de taperebá, acompanhada de legumes do sertão refogados (maxixe, abóbora, quiabo e batata-doce) e arroz branco.

Endereço: Rua Cardeal Arcoverde, 2773.

Vista

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Imagine ter a experiência de comer um prato delicioso no topo do MAC-Ibirapuera, que oferece a vista de um dos pontos mais bonitos de São Paulo. Não à toa, o Vista é um sucesso desde a sua inauguração, em abril de 2018. Com a cozinha comandada pelo chef Marcelo Corrêa Bastos, o restaurante oferece pratos deliciosos e com uma releitura autoral das receitas típicas de nosso país. Na hora da pedida, as croquetas de galinha caipira, a dupla de tacos de cordeiro com chimichurri de cambuci, a paleta de cordeiro assada com legumes e pirão de leite e o pato no tucupi com jambu são alguns dos destaques do cardápio.

Endereço: Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar (MAC-USP)

 

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