UN Restaurante

30/10/2015 - por Lelê Saddi

Oi Gente!

A dica de hoje é de um novo restaurante japonês top que abriu suas portas oficialmente essa semana! Aproveitando que segunda-feira é feriado, quem ficar em SP pode ir lá esses dias. O conceituado chef Tadashi Shiraishi, conhecido pelo seu trabalho no restaurante Nobu (em Mykonos, na Grécia e em St. Moritz, na Suíça) está à frente do novo projeto: o UN, nos Jardins.

Ao lado dos sócios Alex Terada e Luigi Cardoso, Tadashi desenvolveu um menu a partir da sazonalidade dos ingredientes locais para criar uma cozinha japonesa inovadora, com pratos como a barriga de porco, missô de nozes e batata doce, o futomaki de siri mole, ovas de capelim, avocado e cebolinha envolto por uma fina lâmina de nabo e o Shot de Ostras, acompanhado de molho ponzu e picles de pepino com wasabi. O chef ainda conta com time de peso – o sous chef Bruno Takemoto (ex Nobu Mykonos e St. Moritz) e Sergio Miyai (ex Jun Sakamoto).

Eu já jantei duas vezes lá e AMEI a comida e o ambiente! É lindo e super aconchegante, chama a atenção pela decoração em madeira da fachada, um pé de bambu no meio do salão e ainda as louças criadas especialmente para o UN. Faltava muito nos Jardins um japa mais descolado como o UN!

Vale a pena conhecer! Beijos e bom feriado!

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