Com fama de ser uma das cidades mais badaladas dos Estados Unidos, o que não falta em Miami é boa gastronomia e ambientes para todos os gostos
Conhecida por suas praias de água e areia claras, pela diversidade cultural e por uma agitada vida noturna, Miami é ponto de encontro para quem gosta de explorar tudo o que há de melhor — e, aí, inclui-se gastronomia do mundo inteiro.
Nossa founder, Lelê Saddi, tem alguns points preferidos por lá e revela opções para todos os gostos. Confira:
Carbone
Sob o comando de Mario Carbone, Rich Torrisi e Jeff Zalaznick, o italiano, que surgiu em Nova York, combina toda a técnica e imaginação dos chefs. Inclusive, um dos pratos preferidos da Lelê é o rigatoni alla vodka de lá. Vale experimentar!
Foto: Carbone/Reprodução Instagram
Casa Tua
Sabe a sensação de visitar a casa de um amigo próximo? A ideia do estabelecimento é despertar esse mesmo sentimento em quem entra pela sua porta, que se divide entre restaurante, hotel boutique e clube privativo. Especializado em massa, os diversos ambientes permitem que o visitante escolha entre uma experiência gastronômica em um jardim, uma biblioteca ou mesmo no ambiente integrado à cozinha, onde pode observar os chefs em ação.
Cote
Especializado em carne, o restaurante une a churrascaria coreana à americana e conta com atendimento personalizado e ambiente acolhedor. Os cortes servidos, USDA Prime, são classificados no maior nível da escala do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos — ou seja, produto da melhor qualidade no país. Para acompanhar o prato, a carta de vinhos oferece mais de 1.200 rótulos, e os drinks são preparados por bartenders premiados.
Zuma
Moderno, o Zuma apresenta uma cozinha japonesa autêntica, mas que foge do tradicional. Com mais de um ambiente, quem frequenta o restaurante pode ter diferentes experiências a cada visita, podendo jantar perto do sushibar, em um salão descontraído ou no terraço externo, à beira d’água, com vista para o rio Miami.
Surf Club
Inspirado nas décadas de 50 e 60, o restaurante do renomado chef Thomas Keller interpreta pratos clássicos para um público contemporâneo. Para quem gosta de drinks, a carta oferece opções exclusivas que homenageiam as origens da propriedade, e o ambiente, com vista da praia de Surfside, incentiva os clientes a se divertirem.
Call Me Gaby
Com uma das pizzas mais famosas da cidade, o restaurante idealizado pela francesa Cathy tem uma sofisticação casual em seu DNA. O ambiente descontraído é ideal para quem busca boa comida a preços razoáveis.
Aba
Dentro do Bal Harbour, o restaurante oferece culinária mediterrânea com influências do estado da Califórnia. No menu, cheio de pratos frescos e criativos, algumas boas pedidas são o labneh, a coalhada e o homus. Se estiver com vontade de uma sobremesa, vale a pena pedir o bolo de chocolate.