Dia Mundial do Whisky: 3 drinks para celebrar

21/05/2022 - por We Pick

Neste dia 21 de maio, comemora-se mundialmente o Dia do Whisky. Para a degustação do destilado de grãos, envelhecidos em barris de madeira, não há segredo. Versátil em sua essência, o whisky pode ser consumido puro com gelo ou em receitas clássicas ou combinações mais modernas. Confira algumas receitas e escolha a que mais agrade o seu paladar.

Penicillin – Easy Drinks

O kit oferecido pela Easy Drinks facilita o preparo do tradicional Penicillin em casa, incluindo sachê com mistura pronta para combinar com whisky e spray de mel. Confira a receita:

Ingredientes:

  • Sachê Easy Drinks Penicillin
  • Easy Drinks Borrifador de Mel Líquido
  • Scotch Whisky Johnnie Walker Black
  • Gelo

Guarnição:

  • Gengibre cristalizado (opcional)

Tipo de Gelo:

  • Gelo Cubo (quanto maior melhor)

Servir em (glassware):

  • Copo Old-fashioned

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma coqueteleira o conteúdo inteiro de um sachê Penicilin Easy Drink
  2. Coloque 50ml de Scotch Whisky Johnnie Walker Black
  3. Coloque de 6 a 8 pedras de gelo e bata tudo
  4. Sirva no copo com um cubo de gelo grande
  5. Borrifar 5x o Easy Drinks Mel Líquido sobre o copo
  6. Repetir a aplicação do borrifador de mel para manter o sabor

Old Fashioned – Renaissance

O Renaissance São Paulo Hotel aposta no clássico Old Fashioned para celebrar a data. O nome do drinque diz muito sobre ele, já que é considerado um dos primeiros coquetéis da história. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes:

  • Meia rodela de laranja
  • 1 cereja marrasquino
  • 2 dash de angostura
  • 15 mls de xarope de açúcar
  • 60 mls de Maker’s Mark

Modo de preparo:

  1. Macera tudo num mixing glass
  2. Faça dupla coagem no copo
  3. Coloque a laranja de guarding
  4. Sirva

Asian Sour – Palácio Tangará

O Palácio Tangará aposta na moderna combinação de Whiskey Bulleit e shissô, que ganhou o nome de Asian Sour e está disponível no cardápio do refinado restaurante Tangará Jean-Georges. Confira os ingredientes e passo a passo:

Ingredientes

  • Whiskey Bulleit
  • Marmelada de Yuzu
  • Kinkan
  • Shissô
  • Suco de limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Refrigere um copo baixo, de whisky
  2. Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata até resfriar
  3. Coe, descarte o gelo e bata novamente sem gelo (técnica conhecida como reverse dry shake)
  4. Dupla coragem, servir em copo baixo com gel
  5. Garnish: laranja kinkan desidratada

Comente esse post!

Deixe seu Comentário