Basta a temperatura cair para algumas comidas típicas de inverno – e não muito saudáveis – aparecerem em todo lugar. É claro que comer certos pratos vez outra não tem problema, porém, é preciso ficar atento para não exagerar e criar um hábito que fará mal para a sua saúde. Para nos ajudar na missão de manter uma alimentação saudável durante a estação mais fria do ano, nós conversamos com a nutricionista Andrezza Botelho e listamos 5 dicas certeiras. Confira!
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1.Aposte nos alimentos termogênicos
2.Prefira alimentos aquecidos – e fique de olho na substituição!
3.Bateu a vontade de um docinho? Prefira essas opções
“A melhor coisa quando se trata da vontade de comer doce, ou mais especificamente do chocolate, é ir melhorando o paladar. Vá mudando o hábito aos poucos e se acostumando a consumir uma versão com 40% de cacau, depois 70%, 80% e 90%. É muito difícil passar de uma receita ao leite para uma opção com muita porcentagem de cacau, por isso, o ideal é ir trabalhando o paladar gradativamente. Outra dica é usar um pouco de cacau em pó com uma fruta aquecida, que também é uma gostosa alternativa para a sobremesa”, indica Andrezza.
4.Invista em alimentos para turbinar a imunidade
“Durante o inverno, ficamos mais em ambientes fechados e também estamos mais expostos ao tempo frio, vento e outros elementos que podem facilitar o aparecimento de alguma doença. Por isso, incluir alimentos que são fonte de vitamina C, um potente antioxidante que auxilia na blindagem contra a gripe, ajuda muito. Para aderir, algumas opções são: tomar água com limão espremido ou lima da pérsia misturada a algumas gostas de própolis, incluir a glutamina na alimentação, comer frutas como caju, laranja ou acerola, por exemplo, ou consumi-las como suco fresco”, revela.