Ceviche Oriental de Salmão
(Receita por Kikkoman do Brasil)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
1 cebola roxa média
600 gramas de salmão fresco
Suco coado de 1 limão siciliano
Suco coado de 1 limão taiti
Suco coado de 1 laranja-lima
1 colher (sopa) de gengibre bem picado
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça bem picada
3/4 xícara (chá) de Molho de Soja Kikkoman
Coentro picado a gosto
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 xícara (chá) de manga firme picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de gergelim branco e preto
Coentro para decoração
Chips de batata-doce
Milho cozido
Papel-filme
Modo de preparo
Corte a cebola em meias-luas e deixe de molho em água filtrada na geladeira por 30 minutos. Coloque o salmão embrulhado em papel-filme por 30 minutos no freezer.
Numa tigela grande, de vidro, coloque os sucos dos limões, da laranja, o gengibre, a pimenta, o Molho de Soja Kikkoman, o coentro, o óleo de gergelim, misture bem com o auxílio de um batedor de arame e reserve.
Tire a cebola da geladeira, escorra e seque bem com auxílio de papel toalha. Retire o salmão do freezer, corte em cubos de 2 cm. Acrescente a cebola, a manga e o salmão à mistura reservada.
Misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo tempero. Distribua o peixe em taças, adicionando apenas um pouco do líquido do tempero.
Finalize com gergelim e coentro e sirva gelado, acompanhado por chips de batata-doce e milho cozido.
Produtos utilizados
Molho de Soja para Sushi, Sashimi e Grelhados
Molho agridoce a base de shoyu naturalmente fermentado da Kikkoman, com a consistência viscosa. Tem o sabor e aroma do shoyu mais presente.