2 receitas de pizzas saudáveis e deliciosas

Pizza Vegana (Foto: Bio Mundo)

Pizza sem glúten (Foto: Bio Mundo)

09/07/2020 - por We Pick

Amanhã é o Dia da Pizza e para comemorar (e inovar) a data, a Bio Mundo, rede de lojas que busca promover saúde e bem-estar por meio de produtos naturais e saudáveis, apresenta 2 versões fit para quem não abre mão de degustar uma pizza. As receitas são saudáveis, nutritivas, práticas e, o melhor: extremamente saborosas.

Dá tempo de preparar amanhã, hein?

Pizza vegana

Ingredientes

• ¾ xícara de farinha de trigo

• ½ xícara de farinha de grão-de-bico;

• 1/3 xícara de farinha de linhaça

• ½ xícara de fécula de batata

• 1 colher de sopa de açúcar mascavo

• 1 colher de sopa de fermento biológico seco

• ¾ de xícara de água morna

• 1 colher de sopa de azeite

• sal a gosto

Modo de preparo: Em um recipiente, acrescente todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem e adicione a água até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore.

Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

Sugestões de coberturas: cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha; tomates picados; sementinhas e manjericão salpicados por cima.

Pizza sem glúten

Ingredientes

• 1 maço de couve-flor

• 1 ovo

• ½ xícara de mozarela ou queijo parmesão

• sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo: Primeiro, separe a couve-flor em buquês (somente a parte crespa) e lave em água corrente. Em um processador de alimentos, processe a couve (se preferir pode picar bem com uma faca). Depois de picada, leve ao micro-ondas por 3 minutos. Espere esfriar e misture a mozarela ralada ao ovo. Tempere com o sal, pimenta do reino e o orégano. Unte bem uma assadeira e modele a massa no formato de um disco de pizza. Leve para assar em forno preaquecido (230º) por aproximadamente 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Por fim, retire do forno, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno apenas para derreter o queijo.

Comente esse post!

Deixe seu Comentário