18/10/2020 - por Maria Mazza
Uma das coisas que você provavelmente fez nesse período foi cozinhar, mas, para um bom viajante, explorar novos ares é sempre vantajoso. Que tal explorar a cozinha mexicana?
Cardápio: Guacamole, Sour cream, Salsa picante, Chilli com carne, Drink.
Guacamole
Ingredientes
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1 abacate maduro (ou dois avocados)
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1 cebola roxa pequena
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1 tomate grande (sem sementes)
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1 limão
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1 colher de café de sal
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3 colheres de sopa de azeite
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salsa a gosto
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coentro a gosto
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pimenta do reino gosto
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páprica picante a gosto
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tabasco a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse o abacate de modo grosseiro, deixando alguns pedaços pequenos ainda inteiros. Corte a cebola e o tomate em cubinhos. Pique também a salsa e o coentro. Adicione todos os ingredientes ao recipiente, inclusive o suco do limão, misture gentilmente e seu guacamole está pronto.
Sour cream
Ingredientes
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e pronto.
Salsa picante
Ingredientes
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3 tomates grandes (sem sementes)
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1/2 cebola
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1/4 de pimentão vermelho
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1/4 de pimentão amarelo
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1 dente de alho
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1/2 colher de chá de vinagre branco
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suco de 1/2 limão
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sal a gosto
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molho de pimenta a gosto (tabasco)
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pimenta do reino a gosto
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salsa e cebolinha a gosto
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coentro a gosto
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1/2 xícara de molho de tomate
Modo de preparo
Em um processador, adicione todos os ingredientes (com exceção do molho de tomate) e pulse algumas vezes para triturá-los. Quanto mais você processar, mais liso ele fica.
O próximo passo é cozinhar a salsa com o molho de tomate. Leve ao fogo médio por 5 min e sua salsa picante está pronta! Misture tudo e leve à geladeira para servi-la gelada.
Chilli com carne
Ingredientes
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500g de carne moída
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1 cebola média
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3 dentes de alho
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1 1/2 xícara de molho de tomate
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2 xícaras de feijão cozido (sem caldo)
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2 folhas de louro
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cominho a gosto
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pimenta do reino a gosto
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páprica picante a gosto
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molho de pimenta (tabasco) a gosto
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sal a gosto
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azeite
Modo de preparo
Em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione a carne e aguarde ela ficar totalmente marrom claro. Neste momento, adicione o molho de tomate, as folhas de louro e todos os demais temperos.
Lembre-se de caprichar no cominho. A picância também é um ponto forte neste prato, portanto é bom deixá-lo apimentado ao seu paladar.
Quando a carne estiver pronta, adicione o feijão cozido e mexa suavemente para não despedaçar os caroços do feijão.
Drink
Frozen margarita é a cara de um jantar mexicano. Se você não quer nada elaborado, uma cerveja long neck com uma fatia de limão também cai super bem!
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e pulse algumas vezes para que o gelo triture bem. Para servir, esfregue limão na borda de um copo alto. Em seguida, encoste-a no sal e despeje o frozen. Para decorar, é só usar uma fatia de limão na borda! Beba em seguida antes do gelo derreter por completo.
Não se esqueça de incluir estes itens em sua lista de compras: tortillas e nachos!
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