Para os dias mais quentes do ano, apreenda a fazer uma receita leve e que une diferentes sabores
O calorão é sempre uma boa oportunidade para se aventurar na cozinha com receitas refrescantes e cheias de sabor. Pensando nisso, demos início à série “Receitas de Verão”, que será compartilhada, uma vez por semana, no nosso perfil no Instagram. Feitas em parceria com Pedro Ribeiro, chef-executivo do Charco Restaurante, apostamos em preparos rápidos e com ingredientes que podem ser facilmente encontrados.
Para inaugurarmos o quadro, o chef sugeriu um prato que possa ser servido como entrada em um almoço ou jantar entre amigos. Chegou a hora de aprender a fazer uma burrata, um insumo típico italiano, mas que traz um toque bastante tropical: o tomate congelado. Por isso, é necessário começar o preparo um dia antes, colocando o fruto (muito bem higienizado) no freezer.
Abaixo, confira o passo a passo da burrata com granita de tomate e bom apetite!

Burrata com granita de tomate é uma ótima opção para os dias quentes (Foto: Victor Augusto/@vitinhoaugusto)
Confira o passo a passo abaixo da burrata com granita de tomate e bom apetite!
Ingredientes:
- 1 burrata;
- 1 limão siciliano;
- 1 maço de manjericão;
- 1 tomate;
- Flor de sal a gosto;
- Azeite a gosto.
O que você vai precisar:
- 1 bowl ou prato fundo;
- Ralador zester;
- Faca simples.
Modo de preparo:
- O tomate deve ser higienizado e congelado um dia antes de executar a receita. O ideal é que ele congele por inteiro para trazer o resultado desejado;
- Desfolhe o maço de manjericão, deixando-o bem seco, e reserve;
- Para começar o preparo, retire a burrata uma hora antes de começar a temperá-la. É importante que ela esteja em temperatura ambiente para que o leite comece a soltar, tornando-a mais cremosa;
- Em seguida, corte a burrata em quatro, até encontrar seu interior cremoso, para que o tempero incorpore por completo;
- Retire o tomate do freezer e depois raspe a casca com o ralador zester. Sua textura deve ser semelhante à textura de uma raspadinha para trazer frescor ao prato;
- Depois, faça o mesmo movimento com o limão- siciliano e aproveite suas raspas. Nesta hora, se atente para não raspar a parte branca de sua casca, porque isso traz amargor ao prato;
- É hora de temperar! Regue a burrata com bastante azeite e, depois, coloque a quantidade que desejar de flor de sal e traga alguns pontos salgados à receita;
- Finalize com as folhas de manjericão e sirva em um bowl ou prato fundo.
No nosso perfil oficial do Instagram, você pode ver o processo completo: