Roteiro gastronômico para a curtir a primavera

Fortunato (Gin tonica flower citrus)

Foto: Leo Feltran

Cena Jockey (Mix de folhas com manga, presunto de parma e nozes caramelizados)

Foto: Ligia Skowronski

Enosteria (alcachofra gratinada)

Foto: Mauro Holanda

1900 Pizzeria (Pizza Andorinha)

Foto: Alan Simaro

Barolo (Coração de Alcachofra)

Foto: Ligia Skowronski

Vinarium (Tartare de Atum)

Foto: Ligia Skowronski

Davvero (Caipirinha de Limão Cravo)

Foto: Henrique Peron

25/09/2019 - por We Pick

A estação das flores começou segunda-feira, 23, e ela com dias agradáveis e ensolarados, o que incentiva as pessoas a consumirem pratos mais leves e refrescantes. Confira as novidades de restaurantes, bares e sorvetes para a nova estação.

Restaurantes

O Vinarium Antica Trattoria, localizado na Alameda Lorena, traz sugestões fresh para a estação. Dentre as criações do Chef Ciro Sabella está o Tartare de Atum com manjericão e molho de azeite com aliche, alcaparras e limão siciliano (R$ 24). E para sobremesa, a Delizia di Sorrento, bolo típico de Sorrento com creme de Limoncello e calda de frutas vermelhas (R$ 27).

A alcachofra chega com tudo no menu da Enosteria Vino e Cucina, localizada numa charmosa esquina da Vila Nova Conceição. O Chef Douglas Benatti criou para a temporada o Fundo de alcachofra gratinada (R$ 39); Risoto de alcachofra com alcachofrinhas grelhadas (R$ 66) e a Posta de robalo com alcachofra grelhadas, espinafre europeu e molho de limão (R$ 86).

No Cena Jockey, os almoços durante a primavera podem ser leves como a brisa que bate na grande varanda do restaurante, com vista para um dos skylines mais desejados da cidade. Dentre as sugestões do Chef Ivo Lopes, estão o Carpaccio de Gravad Lax, com salmão curado, juliene de palmito e molho de iogurte (R$ 31); e o Mix de folhas com manga, presunto de parma e nozes caramelizadas (R$ 27).

O Barolo Trattoria traz em seu cardápio duas versões de entradas feitas com alcachofras, a queridinha da estação: Coração de alcachofra marinado em azeite e ervas (R$ 32); e a Bruscheta de coração de alcachofra (R$ 24).

Pizza

A 1900 Pizzeria elaborou o sabor Andorinha em parceria com Chef Juliano Valese, especializado na culinária espanhola. Com inspiração na gastronomia mediterrânea, a pizza exalta os ingredientes naturais e leva tomaca (preparo espanhol que leva azeite, alho e tomates frescos ralados), alcachofras confitadas, queijo de cabra, azedinha e basílico, finalizado com toque especial do Andorinha Extra Virgem Vintage, um azeite português nobre e equilibrado.

Como dita a cultura espanhola, os ingredientes da cobertura não vão ao forno, e são distribuídos em temperatura ambiente sobre a massa assada. O novo sabor custa R$ 89,80 e está disponível em todas as unidades da 1900 Pizzeria.

Sorvete

Para a estação, a Davvero Gelato destaca o sabor de Iogurte com mel e calda de morango feito com mel branco, de Cambará do Sul/RS. O mel branco é produzido por abelhas sem ferrão, é bastante claro e de sabor característico. O gelato é 100% artesanal com a produção do iogurte e calda de morango feitos na própria gelateria. Outra novidade é o sorbet de Caipirinha de Limão Cravo, feito com Cachaça Ouro Matriarca, Produzida em Caravelas/BA.

Os dois sabores fazem parte da Linha de Origem, que exalta ingredientes de pequenos produtores de diversos cantos do país, e estão disponíveis nas lojas do Itaim Bibi, Shopping Iguatemi e Moema (de R$ 15 a R$ 19 – copinho ou casquinha).

Bares

O Olívio Bar, conhecido por suas apresentações instagramáveis, destaca o drink Um passeio na Tailândia, que leva Rum Kraken, tangerina, Limoncello, cranberry, pimenta, laranja kinkan, gengibre, espuma de 3 limões (R$ 36). Para quem quer algo com visual mais tradicional, a Caipiroska de Gente Grande é feita com Vodka Wyborowa, pitaya, kiwi, maracujá, hortelã e capim santo (R$ 34).

A Carta de Gin & Tonica do Fortunato Bar ganha novas receitas e explora as combinações de ingredientes, como o Flor e Framboesa, feito com Gin, água tônica, framboesas frescas, flor comestível e limão Siciliano (R$ 29); o Tangerina G&T, com Gin, água tônica, xarope de tangerina e tangerina (R$ 29); e o Caju G&T, que leva Gin, água tônica e caju (R$ 29). Para apostar em entradas mais leves, as sugestões são o Carpaccio, servido com rúcula e mini torradas (R$ 38); e a salada Caprese, servida com filé de frango grelhado (R$ 39).

Já o Bar Diniz, localizado no Alto da Boa Vista, aposta no drink Caju do Vereador, feito com Cachaça wiba branca, caju massaricado com melado de cana, suco de caju e suco de limão taiti (R$ 29). Para acompanhar, a sugestão é a Bruschetta Brooklin, que leva Salmão defumado com sour cream e mostarda escura (R$ 36).

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