Restaurante A Casa do Porco entra para a lista dos 50 melhores do mundo. Saiba mais sobre ele!

Restaurante A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, entrou para a lista dos 50 melhores do mundo em 2019.

Foto: @acasadoporco

Restaurante A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, entrou para a lista dos 50 melhores do mundo em 2019.

Foto: @acasadoporco

 

Restaurante A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, entrou para a lista dos 50 melhores do mundo em 2019.

Foto: @acasadoporco

Restaurante A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, entrou para a lista dos 50 melhores do mundo em 2019.

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O chef Jefferson Rueda também possui dois outros estabelecimentos no centro de São Paulo, o Hot Pork e a Sorveteria do Centro.

Foto: @hotpork

O chef Jefferson Rueda também possui dois outros estabelecimentos no centro de São Paulo, o Hot Pork e a Sorveteria do Centro.

Foto: @hotpork

O chef Jefferson Rueda também possui dois outros estabelecimentos no centro de São Paulo, o Hot Pork e a Sorveteria do Centro.

Foto: @hotpork

O chef Jefferson Rueda também possui dois outros estabelecimentos no centro de São Paulo, o Hot Pork e a Sorveteria do Centro.

Foto: @hotpork

26/06/2019 - por We Pick

Temos um representante brasileiro na lista do The World’s 50 Best, ranking mundial que elege os 50 melhores restaurantes do mundo, o paulistano A Casa do Porco, que é comandado pelo chef Jefferson Rueda desde 2015 e que ocupa agora a 39a posição na seleção para lá de concorrida.

Localizado no centro de São Paulo, o restaurante, como o próprio nome indica, serve apenas pratos que levam o porco como estrela da casa. Nenhuma parte do animal é desperdiçada e, com muita criatividade, o chef inclui do focinho ao rabo em diferentes receitas. O ambiente descontraído também é outro diferencial da casa, que tem uma decoração rústica que conta com itens trazidos de viagem pelo próprio Jefferson.

https://www.instagram.com/p/ByX-Q79lL1h/

Por lá, o cliente pode optar pelo menu-degustação, o #OPorcoÉ, que traz uma variedade de embutidos com acompanhamentos, entradas clássicas da casa, como o Sushi de Papada de Porco e Tartar de Porco, o sanduíche Siri Bacon, que combina siri mole com muito bacon, entre outros pratos principais e sobremesas autorais. Também é possível escolher a la carte. O Porco San Zé, assado lentamente por 6 a 9 horas e servido com acompanhamentos tipicamente brasileiros, é o carro-chefe.  Os drinks e cervejas artesanais também são ótimos acompanhamentos para os pratos e deixam a refeição ainda mais agradável por lá.

https://www.instagram.com/p/BzGQ_ZeFlkR/

O ponto de atenção sobre o restaurante é que ele não aceita reservas e as filas que se formam na porta do local são bastante longas. Para quem não quer perder a oportunidade de provar as delicias do chef Jefferson Rueda, mas também não quer encarar horas de espera, é possível pedir sanduíches de porco, como o Misto Quente da casa, Porcopoca e o de Porco San Zé, na janela de comida rápida do restaurante. Tudo a partir de R$ 15.

Outra possibilidade de se deliciar com a comida de Jefferson é provar os outros dois projetos que o chef têm no centro de São Paulo, o Hot Pork e a Sorveteria do Centro. Sendo um anexo ao outro, o visitante pode se deliciar com o famoso hot dog do chef, que leva pão de leite, mostarda fermentada com Tucupi, maionese, cerefólio, ketchup de tomate e maçã, picles de cebola roxa e pepino e salsicha 100% de porco e sem conservantes, e finalizar a refeição com um sorvete de sabores superdiferentes, que variam de acordo com a estação.

https://www.instagram.com/p/By-ln5WHvY_/

Em 2018, o A Casa do Porco também esteve no The World’s 50 Best, porém, ocupando o 79º lugar (o ranking lista até a posição 120, além dos seletos 50 primeiros). O brasileiro D.O.M, do chef Alex Atala, de São Paulo, também figurou por alguns anos entre o 50 melhores restaurantes do mundo. Em 2019, porém, o estabelecimento passou para a posição 54. O Maní, da chef Helena Rizzo, também entrou para a lista e ficou no lugar 73. O Lasai, do chef Rafael Costa e Silva, do Rio de Janeiro, ficou em 74 na listagem e o Oteque, de Alberto Landgraf, também em terras cariocas, está na posição 100.

Saiba mais sobre os estabelecimentos do chef Jefferson Rueda no site oficial do A Casa do Porco.

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