Que tal uma receita saborosa e fácil de ser feita? A salada de penne com rúcula, queijo feta e tomatinho é prática e pode ser a estrela do seu almoço. Aprenda como prepará-la e bom apetite!
Ingredientes
-400g de penne
-60g de rúcula fresca
-400g de tomatinhos cereja
-2 dentes de alho
-200g de queijo feta
-250g de azeitonas
-1 talo de salsão
-60ml de azeite de oliva extra virgem
-Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
Para fazer os tomatinhos assados, corte-os ao meio, coloque-os em uma assadeira com a face do corte virada para cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora, ou até que os tomatinhos assem bem. Em seguida, corte a rúcula rusticamente e as azeitonas em filetes. Depois, refogue o alho e o salsão picados no azeite. Cozinhe a massa, escorra e despeje em uma tigela grande. Junte todos os demais ingredientes à massa e temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto. Servir com o queijo feta por cima.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 min
*Receita sugerida por Barilla.