Que tal caprichar no jantar durante essa semana? Para isso, nada melhor do que um bom risoto, não é mesmo? Confira abaixo uma receita deliciosa de risoto oriental de carne!
Ingredientes
- 300 g de carne cortada em tiras (filé mignon);
- 3 colheres de sopa de Shoyu Premium Azuma;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola grande picada;
- ½ xícara de chá de Saquê Azuma Kirin;
- 1 e ½ xícara de arroz próprio para risoto;
- 4 xícaras de chá de água fervente;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Salsinha picada
Modo de preparo
Tempere a carne com o Shoyu Premium Azuma. Deixe marinar por 15 minutos. Aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne, refogue até dourar e adicione o Saquê Azuma Kirin, em fogo baixo e cozinhe até o saquê evaporar.
Junte o arroz e refogue. Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente. Adicione ½ xícara de chá do caldo e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o líquido secar.
Acrescente mais caldo e mexa de vez em quando, continue até terminar o caldo e o arroz estiver cozido, porém firme. Acrescente a manteiga restante, o queijo e misture. Sirva com salsinha picada.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções