Nada melhor do que um bom drinque para encerrar aquele dia de trabalho ou alegrar o fim de semana, não é mesmo? Para fugir das tradicionais bebidas, a dica é investir no sake, o fermentado já é conhecido no Brasil e por ser versátil, pode ser usado em diversas receitas. Algumas combinações clássicas como a caipirinha, gin tônica e clericot também já têm suas versões com sake, que ficam igualmente saborosas, porém mais leves. Para quem vai se arriscar atrás do bar pode aproveitar as receitas da Azuma Kirin, marca referência no país na produção da bebida, que junto de seus bartenders e mixologistas parceiros, selecionou as melhores combinações para agradar a todos os paladares.
O passo a passo em vídeo e outras receitas são encontradas no canal da Azuma Kirin, no Youtube. Confira!
Sakerinha de Tangerina com gengibre
Personalidade e sabor para sua caipirinha de sake – por: Azuma Kirin
Ingredientes
70 ml Sake Soft ou Dourado
3 morangos
4 gomos Tangerina
2 fatias Gengibre
3 colheres açúcar
Modo de preparo
Em um copo longo, coloque o morango, tangerina e o gengibre, macere, complete o copo com gelo.
Adicione o Sake Azuma Kirin e misture bem com uma colher.
Sake Tea
Drink leve e refrescante – por: Azuma Kirin<
Ingredientes
70 ml de Sake Azuma Kirin Soft ou Dourado
100ml chá mate
15ml de suco de limão tahiti
Modo de preparo
Em um copo longo complete com gelo, adicione os ingredientes na sequência, Sake Azuma Kirin, chá mate e o suco de limão.
Misture os ingredientes com uma colher longa. Decore e aromatize a borda do copo com uma fatia de limão tahiti.
Sakerinha de uva com capim santo
Personalidade e sabor para sua caipirinha de sake – por: Azuma Kirin
Ingredientes
70 ml Sake Soft ou Dourado
10 unidades uva verde
2 unidades capim canto
3 colheres de açúcar
Modo de preparo
Em um copo longo, coloque a uva verde, o capim santo e o açúcar, macere os ingrediente e complete o copo com gelo.
Adicione o Sake Azuma Kirin e misture bem com uma colher para dissolver bem o açúcar.
Açaí Cream
Sake com a personalidade e o sabor marcante do açaí – por: Azuma Kirin
Ingredientes
75 ml de Sake Azuma Kirin Dourado
25 ml Xarope de banana
200 ml de açaí cremoso
Modo de preparo
Coloque os ingredientes nas dosagens sugeridas em um liquidificador, o açaí cremoso, xarope de banana e Sake Dourado e bata até ficar uma mistura bem homogênea.
Sugestão, se preferir utilize um canudo grosso ao servir.
Azuma to share
Drink para compartilhar, com frutas – por: Azuma Kirin
Ingredientes
Jarra de 1 litro
400 ml Sake Soft ou Dourado
5 variedades de frutas picadas (na receita usamos morango, abacaxi, laranja, maçã verde e kiwi)
3 colheres de açúcar
Gelo é opcional
Modo de preparo
Coloque as frutas picadas em uma jarra de vidro, adicione o açúcar, o Sake Azuma Kirin e o gelo, se gostar de beber bem gelado.
Misture bem com uma colher longa.