Para um jantar refrescante: ceviche oriental

18/09/2020 - por We Pick

Ceviche Oriental de Salmão

(Receita por Kikkoman do Brasil)

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes

1 cebola roxa média

600 gramas de salmão fresco

Suco coado de 1 limão siciliano

Suco coado de 1 limão taiti

Suco coado de 1 laranja-lima

1 colher (sopa) de gengibre bem picado

1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça bem picada

3/4 xícara (chá) de Molho de Soja Kikkoman

Coentro picado a gosto

1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

1 xícara (chá) de manga firme picada em cubos pequenos

1 colher (sopa) de gergelim branco e preto

Coentro para decoração

Chips de batata-doce

Milho cozido

Papel-filme

Modo de preparo

Corte a cebola em meias-luas e deixe de molho em água filtrada na geladeira por 30 minutos. Coloque o salmão embrulhado em papel-filme por 30 minutos no freezer.

Numa tigela grande, de vidro, coloque os sucos dos limões, da laranja, o gengibre, a pimenta, o Molho de Soja Kikkoman, o coentro, o óleo de gergelim, misture bem com o auxílio de um batedor de arame e reserve.

Tire a cebola da geladeira, escorra e seque bem com auxílio de papel toalha. Retire o salmão do freezer, corte em cubos de 2 cm. Acrescente a cebola, a manga e o salmão à mistura reservada.

Misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo tempero. Distribua o peixe em taças, adicionando apenas um pouco do líquido do tempero.

Finalize com gergelim e coentro e sirva gelado, acompanhado por chips de batata-doce e milho cozido.

 

Produtos utilizados

Molho de Soja para Sushi, Sashimi e Grelhados

Molho agridoce a base de shoyu naturalmente fermentado da Kikkoman, com a consistência viscosa. Tem o sabor e aroma do shoyu mais presente.

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