Para o fim de semana: 5 receitas de Gin Tônica

Foto: Divulgação/Bacardí

Foto: Divulgação/Bacardí

Foto: Divulgação/Bacardí

23/10/2020 - por We Pick

A combinação do Gin com Tônica existe há séculos e, assim como outras bebidas, a gin tônica surgiu a partir de necessidades médicas, por volta dos anos 1800, com o exército britânico em terras indianas. Para se protegerem de doenças como malária e escorbuto, os soldados tomavam quinino diluído em água gaseificada e, para amenizar o amargor, adicionavam gin, limão e açúcar à mistura. Com o passar dos anos, a bebida foi sendo aprimorada e apreciada mundo afora, e tornou-se um dos drinks mais versáteis, com infinitas possibilidades de sabor.

Em comemoração a este drink icônico, Maíra Marquez e Marcello Gaya, bartenders e embaixadores das marcas Bacardí, exercitaram a criatividade e reuniram cinco receitas de gin tônica. A partir de diferentes ingredientes, a bebida ganha sabores mais refrescantes ou picantes, se adaptando a paladares e ocasiões distintos. Que tal aproveitar experimentar e, quem sabe, se inspirar para criar novas combinações?

1. Bombay Tea Tonic

50 ml gin Bombay Sapphire
1 sachê de chá de frutas vermelhas
120 ml de água tônica
Limão siciliano
Morango

Modo de preparo: Em uma taça balloon acrescente o sachê de chá e adicione uma dose do gin Bombay Sapphire, em seguida deixa em infusão por 1 minuto, acrescente gelo e esprema ¼ de limão siciliano na mistura. Complete com água tônica e finalize com lâminas de morango.

2. Bombay Spicy &Tonic

50 ml de gin Bombay Sapphire
25 ml de polpa de maracujá
15 ml de xarope de gengibre
Água tônica
Casca de limão siciliano

Modo de preparo: Em uma taça balloon com bastante gelo, acrescente gin Bombay Sapphire em seguida a polpa de maracujá e o xarope de gengibre. Mexa brevemente e complete com água tônica gelada. Para aromatizar, torça um pedaço de casca de limão siciliano e decore seu drink.

3. Coffee B&T

50 ml gin Bombay Sapphire
25 ml Café coado ou café cold brew
120 ml de água tônica
Twist de limão siciliano

Modo de preparo: Em uma taça balloon com bastante gelo, acrescente o gin Bombay Sapphire, o café frio e em seguida complete com água tônica. Finalize com o twist de limão siciliano.

4. Bombay Tropical & Tonic

50 ml gin Bombay Sapphire
3 rodelas de caju
¼ de limão siciliano
120 ml de água tônica
Ramo de alecrim

Modo de preparo: Em uma taça balloon, acrescente as 3 rodelas de cajú e em seguida o gin Bombay Sapphire e macere delicadamente, só suficiente para extrair um pouco de suco. Acrescente gelo, esprema um pouco de limão siciliano e complete com água tônica. Mexa brevemente e finalize com um ramo de alecrim.

5. Bombay Citric &Tonic

50 ml gin Bombay Sapphire
40 ml de suco de tangerina fresco
10 ml de xarope de mel* (*Xarope de mel: misture 2 partes de mel para uma parte de água morna)
120 ml de água tônica
Ramo de manjericão

Modo de preparo: Em uma taça balloon com gelo, acrescente o gin Bombay Sapphire, em seguida o suco de tangerina e o xarope de mel. Complete com água tônica e decore ramo de manjericão.

Comente esse post!

Deixe seu Comentário