Hoje é Dia do Sorvete! Saiba onde celebrar (e se deliciar)

Nice to Meat U (NTMU)

Noma Sushi

Jamile

Ummi Finest Sushi

Kitchin

Le Manjue

Häagen-Dazs

23/09/2019 - por We Pick

Você sabia que hoje, 23 de setembro, é comemorar o dia do sorvete? A data foi criada em em 2002 em homenagem a fundação ABIS – Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete – e por também marcar oficialmente a temporada de calor, o início da primavera – período em que o consumo de sorvete aumenta. Com os mais diversos sabores, os restaurantes sugerem sobremesas deliciosas para aproveitar a data, confira alguns deles!

Com banana grelhada
Uma sobremesa que chama atenção de quem olha o cardápio do Nice to Meat U (NTMU) é a banana grelhada com sorvete de canela (R$ 18). Outras sobremesas que acompanham sorvete são o abacaxi grelhado com raspa de limão tahiti e uma bola de sorvete de creme (R$ 18) e a panqueca de doce de leite com flor de sal e sorvete de creme (R$ 24).

Clássico sempre é bom
Para aqueles que escolhem sobremesas de acordo com a origem do restaurante, o Noma Sushi apostou nos Mochis de Sorvete, feito com sorvetes de diferentes sabores envolvidos na tradicional massa de arroz (R$ 22). O Petit Gâteau de doce de leite com sorvete de creme (R$ 22) também vale a aposta.

Que tal com brigadeiro?
Comandado por Henrique Fogaça, o Jamile aposta na sua famosa releitura de brigadeiro convencional. A receita leva o doce feito com whisky, calda de chocolate e crocante de castanha de caju. Para acompanhar, sorvete de baunilha que traz um contraponto para o doce do chocolate ($29).

Vários sabores
O restaurante Ummi Finest Sushi também criou sua versão dos mochis. Na casa são servidas as versões de doce de leite, nutella, bis e chá verde (R$ 26) que valem a pena experimentar. Os sabores diferentes chamam atenção de quem frequenta o restaurante.

Na vibe natural
Seguindo sua pegada orgânica, o Le Manjue traz inovação e refrescância para os gelados. Os sorbets, chamam atenção no cardápio pois são feitos com água e estão presentes nos sabores de tapioca, cupuaçu, frutas vermelhas e cajá (R$17, sob consulta). Outra opção é provar o bombocado de macaxeira orgânica com coco, servido com sorvete de tapioca e calda de laranja (R$35).

À la oriental
O oriental Kitchin sugere um crepe de maçã, flambado com Cointreau e canela, acompanhado de sorvete de baunilha (R$22). Quem deseja uma opção mais leve, a sugestão é provar o bolo de chocolate low carb, que é sem glúten, sem lactose e sem açúcar, e também leva farofa, calda quente e uma bola de sorvete de creme (R$27).

Para todas as horas
Em três versões, a Häagen-Dazs proporciona diversas opções para deixar a comemoração ainda mais gostosa. Para começar, o pote que serve toda a família, sugerido nos sabores de Vanilla, Peanut Butter e Strawberry (473 ml, R$33 – preço sugerido). A versão reduzida, o Mini Cup, pode ser de Chocolate Belga, Doce de Leite, Cookies and Cream e Macadamia (100 ml, R$14 – preço sugerido). Para finalizar, os Stickbar, que são picolés recheados de Cookies & Cream, Chocolate Choc Almond ou Vanilla Caramel Almind (R$14 – preço sugerido).

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