Dica de fim de semana: Luz, Camêra, Burger para tentar em casa!

25/07/2018 - por We Pick

Quem não gosta de um bom hambúrguer? Nós do We Pick adoramos! E hoje a receita é perfeita para reunir os amigos no final de semana e ter um gostinho da hamburgueria Luz, Camêra, Burger! em casa.

A hamburgueria, localizada na Vila Mariana, em São Paulo, convida seus clientes a serem o chef da casa e criarem uma receita de hambúrguer no mês. A selecionada dá direito ao ganhador de comer o seu lanche durante todo o mês, quantas vezes quiser. Para participar, basta enviar a proposta através do site aqui.

Em julho a escolhida foi o Samba Burger, criado com ingredientes bem brasileiros, como queijo minas padrão, carne seca puxado na cachaça e crispy de couve, além do hambúrguer. E a receita você confere abaixo!

Ingredientes:

· 4 pães de hambúrguer brancos
· 320g de acém moído
· 320g de peito moído
· 200g de carne seca
· 200g de couve
· 8 fatias de queijo minas padrão
· 80ml de cachaça ouro
· 250ml de óleo
· 20g manteiga
· Sal a gosto
· Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

· Numa panela ou fritadeira com óleo, coloque a couve e deixe fritar lentamente em fogo baixo. Em seguida, retire do fogo e, em um escorredor, deixe-a secar até ficar crocante. Reserve.

· Aqueça a chapa ou outra frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente a carne seca e adicione a cachaça, mexa até o liquido reduzir e evaporar – assim, a carne irá absorver o aroma da cachaça. Reserve.

· Misture o acém e o peito moído, formando o blend de carne. Faça bolas de 160g batendo-as com as mãos, depois molde-as com a ajuda de um aro, formando um disco de carne.

· Numa chapa bem quente, coloque os discos de carne. Enquanto sela os hambúrgueres na chapa, passe manteiga no pão e sele-os também. Adicione sal e pimenta a gosto nos hambúrgueres e, assim que formar uma crosta vire-os e acrescente duas fatias de queijo Minas Padrão e, em cima do queijo, uma porção da carne seca. Tampe com um abafador ou tampa de panela.

· Após derreter o queijo e o outro lado formar a crosta, tire o burger e deixe descansar por 40 segundos. Em seguida, coloque-o na parte de baixo do pão já selado, acrescente em cima a couve (crispy) e tampe com a outra parte do pão.

Comente esse post!

Deixe seu Comentário