Dia Mundial do Macarrão: 7 restaurantes para celebrar a data

Tre Bicchieri

TGI Fridays

Empório Santa Maria

Jamile

Jangada

Santo Grão

Le Manjue

25/10/2019 - por We Pick

Hoje, 25 de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Macarrão. Para comemorar, alguns estabelecimentos oferecem diferentes sugestões. Seja pelo seu modo de preparo ou pelo seu sabor, as massas são sempre uma boa opção tanto para o dia a dia quanto para datas especiais. Além disso, a versatilidade da iguaria possibilita a harmonização com diferentes molhos e recheios.

Confira uma seleção de recheios, molhos, formatos e sabores para celebrar a data:

Tre Bicchieri
Referência em gastronomia italiana, o Tre Bicchieri dispõe em seu cardápio diversas pastas. Para comemorar a data em grande estilo, o Fusilli alla Gricia é uma ótima opção, preparado com massa de fio perfurada, ricota, berinjela assada, guanciale dourado (iguaria de origem italiana e similar ao bacon) e finalizado com pimenta preta (R$ 78). Para os amantes de frutos do mar, o Pici ai Vongole con Calamari, que leva uma massa tipicamente Toscana, feita com lulas, pimenta e vôngoles frescos (R$ 81).

TGI Fridays
Moderno e descolado, o restaurante americano TGI Fridays, se torna aconchegante quando os pratos chegam à mesa. E para comemorar a data, o Cajun Shrimp and Chicken Pasta é a melhor opção. Feito com camarões suculentos, frango e pimentões vermelhos salteados com fettuccine ao molho Alfredo Cajun. Finalizado com cebolinha fatiada e queijo parmesão ralado (R$ 57,90).

Empório Santa Maria
Para quem gosta de colocar a mão na massa, o Empório Santa Maria dá aquela forcinha para que fique ainda mais saboroso. Com o Fettuccine al Tartufo (R$ 36,90/250g), massa de fabricação própria, o prato ganha um toque especial. Além disso, todos os ingredientes para compor a receita também podem ser encontrados no empório.

Jamile
Uma das casas do chef Henrique Fogaça, o Jamile, serve o Fettuccine Negro (cor proporcionada pela tinta de lula), servido com camarões, lulas e polvo ao molho bisque (R$ 97). Preparado com batatas, o nhoque também é uma boa pedida para o dia das massas e é servido com um ragu diferente do convencional, o de rabada (R$ 81).

Jangada
O especialista em preparo de peixes e frutos do mar, Jangada, também oferece em seu cardápio opções de massas. A sugestão é provar o Tagliatelle trufado com molho de shimeji acompanhado de medalhões de filé mignon grelhados (R$ 68).

Santo Grão
Na hora do almoço, o Santo Grão traz para seu cardápio o farfalle de salmão defumado na casa, acompanhado de aspargos frescos e molho Alfredo, que é preparado com queijo, manteiga e creme de leite (R$ 61). A lasanha verde de ragu de costela, é outra boa pedida, feita com molho bechamel, couve flor e espuma de pimenta de cheiro (R$ 59).

Le Manjue
Conhecido pela cozinha orgânica, o Le Manjue traz para as mesas de seus dois restaurantes algumas modalidades de talharim. A primeira, é feita com creme de leite, manteiga artesanal de pistache com salmão em cubos, salpicado de farinha de pão e páprica defumada (R$ 62). Outra opção, apelidada de “Alla Norma”, leva a massa com molho de tomates frescos, berinjela assada e filé mignon de cordeiro em cubos (R$ 66).

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