Chile: veja opções de restaurantes em Santiago

Maria Canedo

Maria Canedo

Gastronomia
11/11/2015 - por Maria Canedo

O Chile é um país fantástico. Localizado a 3 horas de voo de São Paulo, o país consegue agradar todos os gostos, com praia, neve e deserto ao mesmo tempo. A minha visita ao Chile se deu exatamente pelo motivo de que, além de ser próximo a São Paulo, eu estava querendo respirar novos ares e descansar, sem precisar investir em tempo, compromissos e fôlego para turistar pela cidade.

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Antes de qualquer viagem e escolha do destino, o ideal é alinhar seus objetivos para não correr o risco de se surpreender negativamente com o passeio. Como minha intenção era curtir a neve e o frio, não me preocupei com a temporada de ski onde os centros têm dia certo para abrir e fechar durante todo ano. Também não passe pelo país em setembro achando que vai encontrar neve, pois vai se decepcionar. Fique atento às suas escolhas!

Uma dúvida que sempre surge quando vou visitar um país pela primeira vez é sobre a moeda e o preço das minhas “vontades”. Quanto eu devo levar e como eu devo levar. No caso do Chile, a moeda é Pesos Chilenos, e apesar de estar desvalorizada, todos os lugares que passamos possuem preços que se equivalem a grandes lojas e restaurantes de São Paulo, por exemplo. Para nós, foi praticamente 1 x 1. E depois de muitas pesquisas, trocamos os valores em casas de câmbio do aeroporto e shoppings distribuídos pela cidade.

Enfim, ficamos hospedados no Boulevard Suites em Santiago {única cidade que conhecemos} e adoramos o hotel. O atendimento é espetacular, além de ter uma linda vista e ótima localização. O café da manhã é servido no quarto, e vem através de uma relação de alimentos que você tem que escolher, e eles trazem quentinho no dia seguinte. Muito bom! À propósito, nunca comi frutas vermelhas tão saborosas, e o suco então? Maravilhoso.

A uma quadra de distância está o Parque Arauco, shopping a céu aberto com diversas lojas legais e restaurantes deliciosos, aproveitei a parada e já fiz minhas compras na top UGG. Conhecemos o restaurante Santa Brasa, que é especializado em carnes e super conceituado. Outro restaurante que indico também é o La Perla del Pacifico, especializado em frutos do mar.

O frio estava generalizado, por isso, optamos por passeios gastronômicos a fim de desfrutar do requinte e paladar chileno. Outro restaurante super conceituado que conhecemos foi o Astrid y Gastón, que ocupa o 14º lugar no ranking dos melhores restaurantes do mundo {mais 1 para minha lista}. Esse restaurante tem comida típica peruana com sabor muito característico e incomparável. O reconhecimento do chef Gastón Acurio levou à criação de uma rede de restaurantes que incluem o La Mar Cebicheria Peruana, em São Paulo, disseminando seu sabor aos paulistanos. O sommelier nos indicou para acompanhamento dos pratos, o vinho tinto chileno {claro} da vinícola Undurraga, chamado T.H. Terroir Hunter, delicioso e leve, descrito como elegante, refinado, com acidez vibrante e bem frutado. É claro que trouxe umas garrafinhas para casa!

Em um dia frio e chuvoso, com a temperatura variando em 3 graus, conhecemos um restaurante excelente, aliás, na minha opinião, o melhor que visitamos, chamado Puerto Fuy. Talvez pelo fato de não ser um restaurante tão conhecido pelos turistas, tivemos um atendimento impecável e desfrutamos de uma noite deliciosa. Primeiramente, eles nos indicaram uma “meia garrafa” de vinho tinto enquanto  escolhíamos os pratos e curtimos as entradas. Depois, nos serviram a garrafa “oficial” que nos acompanhou  nos pratos principais.

Outra parada obrigatória é comer a famosa centolla no Mercado Central do Chile. Encontrado apenas nas águas do Oceano Pacífico, esse caranguejo gigante também é encontrado no Japão e utilizado como base para fazer o kani-kama, sabiam? Acabamos não entrando no mercadão pois, infelizmente, ele fechou antes de terminarmos de “almoçar” no restaurante El Galeon [pois já era 5h da tarde, rs]. Este restaurante está localizado fora do mercadão, mas está praticamente instalado no mesmo prédio. Para quem não curte muito movimento e lugares cheios, indico provar a centolla em outros restaurantes distribuídos pela cidade, em praticamente todos você encontra.

A viagem foi curta mas os passeios foram longos. Agora com a alta do dólar vale a pena investir seu tempo e dinheiro com viagens aqui pela América do Sul!

Beijinhos
Maria
@dietaecaviar
www.dietaecaviar.com

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