Aprenda a fazer o Veggie Burguer do General Prime

10/10/2017 - por We Pick

Diminuir o consumo de carne está cada vez mais em alta, não só por ser um aliado na dieta, mas também pela conscientização. Com o 21ª SP Restaurant Week, a Chef Karina Ferrari, do General Prime, ensina a como fazer o Veggie Burguer, famoso da casa, que é um dos pratos participantes do Restaurant Week.

INGREDIENTES

250 gr de grão de bico cozido
200 gr shitake picado
100 gr cogumelos Paris picado
½ cebola picada
½ alho poró picado
2 dentes de alho picados
5 cm de gengibre picado
½ cenora ralada
2 colheres (sopa) vinho branco
1 colher (sopa) molho inglês
2 colheres (sopa) azeite
30 gr castanha de caju picada
15 gr farinha de aveia
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
salsinha à gosto

PARA MONTAGEM

Pão de hambúrguer Australiano
Mussarela de Búfala fatiada
Rúcula
Broto de Alfafa
Tomate

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe o grão de bico com sal, coe e reserve;

2- Bata o grão de bico no liquidificador até formar uma pasta lisa;

3- Numa frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, o gengibre e o alho poró;

4- Acrescente a cenoura ralada e os cogumelos picados;

5- Junte o vinho branco e o molho inglês e deixe evaporar;

6- Tempere com sal, pimenta do reino moida, zaatar e salsinha;

7- Por último coloque a pasta de grão de bico, a castanha de cajú picada e a farinha de aveia. Mexa bem e deixe em fogo baixo até secar todo excesso de líquido;

8- Modele os burgers com 130 gr e deixe um pouco na geladeira para resfriar e endurecer;

9- Grelhe os burgers numa frigideira antiaderente e coloque o queijo para derreter sobre cada um deles;

10- Coloque o Burger dentro do pão, uma rodela de tomate folhas de rúcula e broto de alfafa.

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