Aprenda a fazer uma deliciosa salada de quinoa com aspargos frescos e burrata

Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata

 

Foto: Divulgação

14/03/2019 - por We Pick

Já está pensando no cardápio para um almoço especial no final de semana? Então aposte em um prato fresco e com ingredientes deliciosos para animar a refeição nestes dias de calor. Confira abaixo a receita especial preparada pela chef Carla Elage, que mescla burrata, quinoa e aspargos frescos.

Salada de quinoa com aspargos frescos e burrata

½ xícara (chá) de quinoa real
-11/2 xícaras (chá) de água
-1 colher (sopa) de 1 cebola processada com 2 dentes de alho
-Sal a gosto
-1 maço de aspargos verdes (ou vagem)
-1 xícara (chá) de damascos picados
-2 colheres (sopa) de hortelã picada
-2 colheres (sopa) de salsa picada
-Suco de limão tahiti espremido a gosto
-1 colher (sopa) de azeite extra virgem
-Pimenta do reino a gosto
-2 burratas
-1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

Ferva a água com a cebola e alho processados. Quando começar a borbulhar, coloque a quinoa, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar. Em seguida, transfira para um refratário e deixe esfriar. Depois, corte os aspargos em três partes iguais, coloque-os para cozinhar em um litro de água com sal a gosto e deixe por quatro ou cinco minutos. Após esse período, escorra o líquido e reserve. Quando a quinoa estiver fria, adicione os damascos, salsinha e hortelã picados e tempere com o azeite, limão, sal e a pimenta.

Montagem

Em uma travessa ou pratos individuais, coloque a quinoa seguida dos aspargos, tomates, folhas de hortelã e, para finalizar, a burrata. Regue com azeite e adicione pimenta do reino a gosto.

Rendimento: 4 porções
Por Carla Elage para Búfalo Dourado

 

 

Comente esse post!

Deixe seu Comentário