Restaurantes para celebrar o amor no Dia dos Namorados

O NiAYA – badalado restô japonês, em Pinheiros, que integra a categoria de Bib Gourmand no Guia Michelin Rio-São Paulo deste ano – criou um menu exclusivo e som da harpista Tatiana Henna.

Para começar a experiência, a casa sugere o tradicional Ceviche e Camarão Picante seguido por degustação de salmão em formato de Rosa, especialmente para a data. Na sequência, cinco fatias de Sashimi e seis Sushis. Como opção de prato quente, o Kobe Beef com Purê de Batata trufado e, para finalizar, Mousse de Chocolate com Flor de Sal, Merengue ou Prato de Morangos. A pedida sai pelo valor de R$400 por casal.

O Coronel’s Grill e Bar oferecerá um menu especial, assinado pela consagrada chef Paula Labaki, com duas opções de entradas, cinco pratos principais e três sobremesas. Para manter o clima romântico da noite, que terá como tema “Rosas, Versos e Vinhos” (música do Gusttavo Lima), a casa contará ainda com apresentação musical ao vivo.

Do cantor Gusttavo Lima e da dupla César Menotti & Fabiano, junto aos empresários Pedro Casarin, Kiko Felix e Eduardo Singillo, o Coronel’s Grill & Bar oferece bar e restaurante, em estilo steakhouse, na esquina da Avenida Brigadeiro Faria Lima com a Rua Adolfo Tabacow, no Itaim Bibi.

Com ambiente arborizado, ao ar livre e decoração leve, o ítalo-peruano Gavioto, localizado em Pinheiros, preparou noite especial ao som do músico Tony Gordon, que mescla em seu repertório o soul, jazz, rock e blues.

Desenvolvido pelos chefs residentes Denis Orsi, à frente dos pratos italianos, e Eduardo Molina, à frente dos peruanos, a noite – que terá uma taça de espumante como welcome drink -, conta com menu em quatro etapas que levam criações da casa. Para iniciar, o Duo de Arancinis; seguido por Causa de batata in nero di seppia e lula acevichada ou Bruschetta com cogumelos na manteiga de ervas e perfume de trufas; Polenta Negra com all’arrabbiata de polvo e lula ou Tortelli de brie com cebola caramelizada e manteiga de sálvia; e finaliza com Sorvete de Chicha Morada, receita produzida somente na casa, composta por suco de milho roxo peruano, que leva ainda Farofa de Castanhas Brasileiras e Flor de Sal ou Duo de canollis. Encerra a experiência o Café com Trufa e Cointreau. A pedida, por casal, sai por R$430 (antecipado) e R$480 (no local).

Com ambiente moderno e aconchegante, luz baixa e som ambiente, o italiano Muza, localizado na Vila Nova Conceição, celebra a data sugerindo entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, a tradicional Burrata com tomate defumado, manjericão e pestos; seguida pelo Atum em crosta de gergelim e espaguete de pupunha ou Filet Mignon com legumes grelhados. Para finalizar, a sobremesa Tiramisú, composta por biscoito champanhe, café, cognac, mascarpone e cacau. A pedida sai pelo valor de R$110 por pessoa.

O restaurante Serafina oferece menu dedicado aos casais que buscam um ambiente charmoso e aconchegante aliado à gastronomia italiana de qualidade.

O menu exclusivo traz como opções de entrada o Carpaccio ai Lampone, fatias finas de carne regadas com leve molho crítico de queijo de cabra, servido com coulis de framboesa e pinoles italianos ou a Pizzeta di Burrata, pizza de fermentação natural com molho de tomates italianos, burrata artesanal, raspas de limão siciliano regada com azeite extra virgem italiano. Na sequência, é possível pedir o Ravioli Gamberi e Zucca, massa fresca artesanal recheada com ricotta e camarôes servida com creme veludado de abóbora cabotia ou o Filetto al Tartufo, filé grelhado ao molho de trufas negras italianas acompanhado de cremoso purê de batatas. Para finalizar, Cheesecake della Passione, cheesecake de maracujá e chocolate branco com calda de maracujá ou a Torta Palha Italiana servida com caramelo salgado.

Disponível somente no dia 12 de junho, sob reserva, nas três unidades do Serafina – no Itaim, Jardins e JK ‑ pelo valor de R$290 (para duas pessoas), com direito à duas taças do espumante francês brut rosè, Joseph Vallet Splendid (Domaine Pierre Labet).

Ao som de música ambiente, o restaurante de culinária japonesa Oguru Sushi & Bar – dos sócios Gabriel e Nicholas Fullen e Sandro Myasaki -, oferece cortesia no jantar do dia 12. O casal que optar pelo rodízio, poderá dividir o Brownie de Chocolate Belga meio amargo e sem glúten, acompanhado de sorvete de creme e calda quente de chocolate, em formato especial de coração.

Com seleções especiais, que contam com mais de 40 variedades, o rodízio do período do jantar (R$103) apresenta novidades. Passam a fazer parte o Lamen e a Anchova Negra no Misso. Além de sashimis à vontade, Carpaccio de Polvo com Ovas Negras e Carpaccio de Salmão trufado e limão siciliano, com grande saída na casa, e sushis especiais completam a experiência. Para beber, o Oguru possui a extensa carta de Talita Simões, que inclui o Origami (vodca cítrica, noilly prat, xarope de amêndoas, frutas vermelhas e suco de limão – R$22) acompanhado de um pássaro feito em origami, o Umami (vodca com infusão de jasmin, licor Saint Germain artesanal, melão fresco, mix cítrico e espuma de cerveja Weiss com wasabi – R$28) e o Ofurô (gin com infusão de chá verde, Aperol, suco de pera com uvas negras, toque de água de flor de laranjeiras e limão – R$28) servido em uma taça que lembra a banheira de madeira.

Comandado pelo chef Luiz Filipe Souza, o Evvai apresenta sua alta gastronomia italiana em menu especialmente criado para a data, com seis tempos, disponível apenas no dia 12 durante o jantar, por R$260 por pessoa.

Para iniciar, pães de fermentação natural, pão de queijo de polenta e manteiga de massa madre, seguidos pela Tortinha com tartar de Olhete, limão siciliano e pétalas de rosa. Na sequência, é possível escolher entre Terrine de Foie-gras, cumaru, amora e trevo com brioche amarelinha ou Carne Cruda, Grana Padano, cogumelos de Santa Catarina e demi-glace. O menu segue com o Spaguettoni, tartufo nero, alcachofra e Pecorino fresco. Para as carnes, são duas as opções, o Filé em crosta de Porcini, gnocchi selado e cavolo nero ou Codorna estufada com figo, lardo di Colonnatta e couve-flor caramelizada. Finaliza a experiência com Chocolate, pipoca, caramelo salgado e sorvete de avelã. Para os que desejarem uma experiência harmonizada, é acrescentado mais R$150 ao valor por pessoa. É necessário reservar, com duas opções de horário, às 19h30 ou 22h30.

O restaurante de alma italiana Spazio Gastronômico sugere seus tradicionais Fondues para celebrar o Dia dos Namorados. São cinco opções, sendo elas Foundue de Chocolate (R$78), Fondue de Queijos (R$96), Foundue mix de Queijo e Chocolate (R$156), Foundue de Queijo harmonizado com o vinho tinto argentino Estiba (R$170) ou ainda o Foundue de Queijo e de Chocolate, também harmonizados com o vinho tinto argentino Estiba (R$240). Todas as opções servem duas pessoas e estão disponíveis nas duas unidades do Spazio – Jardins e Itaim Bibi.

O menu da noite no Le Fish – restaurante especializado em pratos à base de peixe e frutos do mar, localizado nos Jardins – contempla uma entrada, um prato principal e a sobremesa pelo valor de R$95. No cardápio, duas opções de entrada: a Salada de Lula, servida com mix de folhas, tomate cereja e emulsão de mostarda, e Steak Tartar, acompanhado de torradas. Como prato principal, o Salmão à Belle Meuniére, com mini legumes e batata confit. Aos amantes de carne vermelha, o Filé Mignon Grelhado – com mil folhas de batatas, speak e molho roti – é a escolha ideal. Para finalizar, o Chocolate em três texturas – mousse, terra e espuma –, acompanhado de frutas vermelhas.

12/06/2018 - por We Pick

O Dia dos Namorados chegou! E é sinônimo de sair à dois para um almoço ou jantar especial. Nada melhor que ter a companhia do seu par num ambiente agradável, se deliciar com a comida e brindar ao amor com bons drinques. Se vocês ainda não garantiram a reserva para o dia, listamos alguns restaurantes, em São Paulo, que estão em clima de romance e prepararam menus exclusivos para não apenas a data, mas para comemorar a semana inteira. Da culinária japonesa à italiana, tem opções para todos os paladares!

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