4 receitas práticas e frescas para preparar na primavera

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29/09/2019 - por We Pick

A primavera já começou e junto a ela dias mais quentes e coloridos que embelezam a cidade. É nessa época que as comidas leves e fresquinhas são ideais para alegrar ainda mais os dias de sol. Pensando nisso, reunimos junto com o time de Receitas Nestlé receitas imperdíveis para preparar nessa estação. Confira:

O Tartar de Legumes Com Tabule de Quinoa e Mini Rúcula é a receita ideal para compartilhar com amigos e familiares. Por ser rápida e muito prática, ela serve como uma boa entrada ou acompanhamento para almoços e jantares mais finos.\

Ingredientes

Tabule de Quinoa:
1 xícara (chá) de quinoa cozida em água e sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Meia colher (sopa) de suco de limão-siciliano
Meia colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta síria
1 pitada de pimenta-do-reino
Meio sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha

Tartar de Legumes:
Meio tomate sem sementes picado em cubos pequenos
Meio pepino japonês picado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de manga Palmer picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada em cubos pequenos
Meio sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha

Montagem:
1 maço de mini rúcula

Modo de preparo

Tabule de Quinoa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Tartar de Legumes:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem:
Divida o tabule e o tartar em 4 porções. Monte em pratos de servir, com a ajuda de um aro (7 cm de diâmetro), colocando o tabule e depois o tartar. Sirva com mini-rúculas.

Dica: Para que a cebola fique mais suave, deixe-a de molho em água gelada, com algumas gotas de limão, por 15 minutos.

O Risoto Cremoso de Primavera é uma opção ideal para quem busca um prato saboroso e diferenciado. A receita, além de fácil de preparar, é feita em uma panela só e rende até dez porções para compartilhar com a família.

Ingredientes:
3 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 cenoura média em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 abobrinha pequena em cubos
Meia xícara (chá) de ervilhas frescas
Meia xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
Meia xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
Meia xícara (chá) de champignons fatiados
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva 1 litro de água e dissolva o MAGGI Caldo. Reserve aquecido. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a cenoura. Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco. Adicione o vinho e deixe-o até evaporar. Coloque os legumes picados, acrescente pouco a pouco o Caldo reservado, mexendo sem deixar o arroz secar. Repita o procedimento até que todo o Caldo tenha sido absorvido e o arroz esteja al dente e ainda úmido. Retire do fogo, misture o queijo parmesão, o Creme de Leite e sirva a seguir.

Dica: se desejar, substitua o pimentão amarelo por pimentão verde.

O Pavê Refrescante de Micro-ondas é uma opção de sobremesa saborosa e muito fácil de preparar. O doce rende até dez porções e é ideal para servir a família toda.

Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de leite
2 gemas
Meia colher (sopa) de amido de milho
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 lata de abacaxi em calda (400 g drenado)
Meia xícara (chá) de rum
1 pacote de biscoito champanhe (200 g)

Modo de preparo:
Em um recipiente refratário, misture o Leite MOÇA, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire do micro-ondas e mexa bem até obter um creme homogêneo e reserve. Em outro recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, as raspas de limão e o gengibre e mexa até formar um creme homogêneo. Reserve. Abra a lata de abacaxi, reserve algumas fatias para a decoração e pique o restante. em um recipiente, misture a calda do abacaxi com o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura. Forre o fundo de 10 taças pequenas com metade dos biscoitos, despeje o creme branco reservado e faça uma camada com o abacaxi picado. Disponha o restante dos biscoitos umedecidos e cubra com o creme de chocolate reservado. Decore com as fatias de abacaxi reservadas e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

A Taça de Frutas Tropicais ao Creme de Gemas é uma sobremesa fresca e super fácil de fazer. A combinação do creme com as frutas é uma garantia de sucesso para receber quem mais amamos em casa.

Ingredientes

Frutas:
1 xícara (chá) de uvas rubi picadas
1 manga tipo haden, picada
1 kiwi picado
Polpa de 2 maracujás doce

Creme:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Meia colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Modo de preparo

Frutas:
Em um recipiente misture as frutas e reserve.

Creme:
Em uma panela, junte o Leite NINHO com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite NESTLÉ e espere amornar. Distribua metade do creme em taças de servir e coloque as frutas reservadas (reservando uma parte para decoração). Complete a taça com o restante do creme, decore com as frutas e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

 

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