3 receitas de verão leves, saudáveis e orgânicas

Divulgação: Raízs

Divulgação: Raízs

15/12/2020 - por We Pick

Com a chegada do verão e das altas temperaturas, a necessidade de se hidratar e ingerir alimentos saudáveis é ainda maior. Além disso, preparar receitas leves, como saladas e sobremesas com frutas, ajudam a refrescar o calor. Por isso a Raízs, plataforma pioneira em conectar o consumidor interessado em alimentos orgânicos ao pequeno produtor de todo o Brasil, em parceria com as chefs Izabela Dolabela e Carla Pernambuco, elaborou três receitas que são a cara do verão: Smoothie de Banana com Pasta de Amendoim Integral, Salada Coleslaw e Tarte Tatin Orgânica.

As receita são refrescantes, práticas e rápidas e todos os ingredientes estão disponíveis à venda na plataforma. Confira o passo a passo de cada uma a seguir:

TARTE TATIN ORGÂNICA

Ingredientes (massa):
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo orgânica
• 100 g de manteiga orgânica gelada em cubos
• 1 colher (sopa) de açúcar orgânico
• 1 pitada de sal orgânico
• 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Ingredientes (recheio):
• 6 maçãs verdes orgânicas
• ½ limão tahiti orgânico
• 120 g de manteiga orgânica
• 1 ¼ xícara (chá) de açúcar orgânico
• canela em pó a gosto

Modo de preparo (massa):
Corte a manteiga em cubinhos. Misture a farinha, o açúcar, e o sal em um bowl. Em seguida coloque os cubos de manteiga e misture com as mãos sem desmanchar completamente a manteiga. Vá adicionando água gelada até conseguir formar uma bola. Deixe pedacinhos de manteiga aparentes, na massa, não trabalhe ela demais, quanto menos mais crocante ela fica. Embrulhe a massa com papel filme. Leve à geladeira por umas 3 horas.

Modo de preparo:
Descasque e retire as sementes das maçãs. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de limão. Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe a mistura ficar amarelada, baixe o fogo e coloque as maçãs. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama. Regue a calda que ficou na panela e polvilhe canela em pó. Abra a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a forma (use um rolo de macarrão). Coloque a forma sobre a massa já aberta e com uma faca corte margem (deixe pelo menos 1 cm). Coloque a massa na forma cobrindo as maçãs.

Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta em forno pré-aquecido (180 graus) e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada.

Para desinformar a torta coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. O ideal é desinformar ela ainda morna, para ela não grudar.

SALADA COLESLAW ORGÂNICA

Ingredientes:
• 1 colher de sopa de mostarda Dijon
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
• 1 colher de sopa de suco de limão orgânico
• 1 colher de sopa de açúcar orgânico
• 1 colher de chá de sal pimenta do reino a gosto
• ½ xícara de maionese
• ¼ de xícara de creme azedo
• ½ repolho liso orgânico cortado finamente (chifonade)
• 2 cenouras orgânicas cortadas raladas
• 1 colher de chá de sementes de kümmel

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a mostarda, o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o sal, a pimenta, a maionese e o creme azedo. Misture bem até formar um vinagrete cremoso e homogêneo. Adicione os repolhos e a cenoura e misture bem até que todos os legumes estejam bem cobertos pelo vinagrete. Cubra com filme plástico e refrigere por 2 horas ou até servir. Para servir polvilhe as sementes de kümmel.

SMOOTHIE DE BANANA COM PASTA DE AMENDOIM INTEGRAL

Ingredientes:
• 200 ml de bebida vegetal de sua preferência (arroz, amêndoa, aveia) ou leite desnatado
• 1 banana prata congelada orgânica
• 1 colher (chá) de cacau em pó orgânico
• 1 colher (chá) de pasta de amendoim integral orgânica
• 1 colher (sobremesa) de semente de chia orgânica

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

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