2 receitas para deixar a Páscoa ainda mais especial

Foto: Receitas Nestlé / Marcelo Resende

Foto: Receitas Nestlé / Marcelo Resende

10/04/2020 - por We Pick

Neste domingo é comemorada a Páscoa, tradicional data que desperta o desejo de preparar deliciosos doces. Pensando nesse momento especial, o time de Receitas Nestlé trouxe sugestões das melhores receitas de sobremesas para você aprender, lembrando também daqueles que não são tão fãs de chocolate assim.

Confira a seguir a seleção de receitas de sobremesas que contém chocolate, o passo a passo para preparar um Ovo de Páscoa recheado e outros doces incríveis sem chocolate.

Mousse de Chocolate ao Leite

O Mousse de Chocolate ao Leite é uma sobremesa clássica que combina o melhor do chocolate com um toque de leveza da massa. Simples, fácil e delicioso.

Ingredientes
200 g de Chocolate ao leite GAROTO picado
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
150 g de chantilly

Modo de preparo
Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos para derreter. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Adicione o chantilly e misture delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Dica:
Se desejar, sirva decorado com raspas de Chocolate ao Leite GAROTO.

Trufa de Maracujá

A Trufa de Maracujá é opção ideal para quem quer preparar um doce diferente, com o gostinho azedinho do Maracujá. O sucesso é garantido.

Ingredientes
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
500 g de Chocolate GALAK picado
300 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Modo de preparo
1. Em uma panela em banho maria, misture o NESTLÉ® Creme de Leite e a manteiga.
2. Acrescente o suco de maracujá e o Chocolate GALAK, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
3. Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
4. Faça bolinhas e banhe-as no Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo já temperado adequadamente.
5. Passe-as no Chocolate em Pó DOIS FRADES e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.

Dica:
Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.

Comente esse post!

Deixe seu Comentário