Receita completa para a ceia de Natal

08/12/2019 - por We Pick

Para celebrar uma das festas mais importantes do ano, o Natal, a tradicional marca de molhos de pimenta TABASCO® compartilhou conosco uma opção de menu com salada, petisco e prato principal para deixar a ceia ainda mais deliciosa e apimentada.

Todas as receitas foram especialmente criadas utilizando TABASCO® Sauce como ingrediente – o tradicional molho de pimenta, criado em 1868 por Edmund Mcllhenny, no sul da Louisiana.

Confira abaixo as receitas completas:

Salada de Salmão Defumado com Chermoula

Ingredientes

200g de salmão defumado

½ avocado picado

1 punhado de agrião picado

150 g de vagem

Molho Chermoula

3-4 gotas de molho TABASCO® Green Pepper Sauce

60 ml de azeite extra virgem

1 punhado de coentro bem picado

1 punhado de salsinha bem picada

1 dente de alho amassado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do molho chermoula no processador com uma pitada generosa de tempero e deixe de lado.

Cozinhe as vagens em água com sal por 5-6 minutos, até ficarem macias, depois escorra a água e coloque em água fria por alguns minutos. Mexa bem para retirar todo o excesso de água e coloque em papel toalha para que eles absorvam toda a umidade.

Quando estiver tudo pronto para servir, coloque o agrião, as vagens e o salmão em duas tigelas separadas. Coloque o molho chermoula por cima e adicione mais algumas gotas de TABASCO® Jalapeño Sauce. Finalize sementes de abóbora e folhas de menta.

Molho de Espinafre e Alcachofra Apimentado

Ingredientes

2 colheres de sopa de TABASCO® Original Red Sauce

1 cebola média picada

2 pacotes de espinafre congelado, descongelado e picados

1 lata de corações de alcachofra, escorridos e picados

1 pote de cream cheese

225 g de sour cream

1 xícara de queijo branco ralado

1 xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pão sírio torrado

1 tomate médio picado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até amolecer por aproximadamente 5 minutos. Mexa junto com o espinafre,  as alcachofras, o cream chesse, o sour cream, ¾ da xícara de queijo branco ralado, ¾ da xícara e parmesão ralado, o molho TABASCO® e o sal. Mexa até ficar homogêneo e derretido.

Coloque em uma caçarola para servir, polvilhe com o que sobrou do queijo branco e do parmesão e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos ou até o queijo ficar gratinado. Retire do forno e sirva junto com o pão sírio e com os tomates para decorar.

Peru Marinado Recheado com Arroz Frito

Ingredientes para o Peru

¼ de xícara de TABASCO® Original Red Sauce

1 peru de 4-5kg

16 xícaras de água gelada

2 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de sal grosso

¾ de xícara de shoyu

Ingredientes do Arroz Frito

2 colheres de chá TABASCO® Original Red Sauce

1 xícara de arroz grão longo

250 g de quiabos cortados

3 colheres de sopa de azeite

2 talos de salsão picados

1 pimentão vermelho picado sem sementes

1 pimentão verde picado sem sementes

2 dentes de alho amassados

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de orégano seco

1 lata de extrato de tomate

Ervas frescas para decorar

Uvas para decorar

Modo de preparo

Remova os miúdos e o pescoço do peru. Enxague em água fria. Misture a água, o açúcar mascavo, sal, molho de soja e o molho TABASCO® Original Red Sauce em uma panela grande o suficiente para caber o peru na salmoura. Coloque o peru na mistura e deixe refigerar por 24h a 48h, virando-o ocasionalmente.

Para o arroz frito, prepare o arroz normalmente seguindo as instruções da embalagem e nos últimos 5 minutos misture com o quiabo.

Enquanto isso, esquente o azeite em uma figideira alta em fogo médio. Adicione o salsão, os pimentões, a cebola e o alho e cozinhe por dez minutos ou até os vegetais ficarem dourados e crocantes. Coloque o sal e o óregano, o molho TABASCO® e o molho de tomate. Misture os vegetais com o arroz na frigideira.

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Recheie as cavidades do peru com o arroz e feche com espetos. Amarre as patas, dobre as asas para baixo do corpo e coloque o peru com o peito para cima em uma assadeira.

Asse por 30 minutos, pincele a pele do peru com o que tiver caído na assadeira. Deixe assar por mais 2h30 a 3h até o peru ficar dourado. Regue a carne com o que ficar da salmoura na assadeira. Coloque o peru em um prato para servir e espere 15 minutos até cortar. Decore com as ervas e as uvas se quiser.

Comente esse post!

Deixe seu Comentário