Para celebrar uma das festas mais importantes do ano, o Natal, a tradicional marca de molhos de pimenta TABASCO® compartilhou conosco uma opção de menu com salada, petisco e prato principal para deixar a ceia ainda mais deliciosa e apimentada.
Todas as receitas foram especialmente criadas utilizando TABASCO® Sauce como ingrediente – o tradicional molho de pimenta, criado em 1868 por Edmund Mcllhenny, no sul da Louisiana.
Confira abaixo as receitas completas:
Salada de Salmão Defumado com Chermoula
Ingredientes
200g de salmão defumado
½ avocado picado
1 punhado de agrião picado
150 g de vagem
Molho Chermoula
3-4 gotas de molho TABASCO® Green Pepper Sauce
60 ml de azeite extra virgem
1 punhado de coentro bem picado
1 punhado de salsinha bem picada
1 dente de alho amassado
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do molho chermoula no processador com uma pitada generosa de tempero e deixe de lado.
Cozinhe as vagens em água com sal por 5-6 minutos, até ficarem macias, depois escorra a água e coloque em água fria por alguns minutos. Mexa bem para retirar todo o excesso de água e coloque em papel toalha para que eles absorvam toda a umidade.
Quando estiver tudo pronto para servir, coloque o agrião, as vagens e o salmão em duas tigelas separadas. Coloque o molho chermoula por cima e adicione mais algumas gotas de TABASCO® Jalapeño Sauce. Finalize sementes de abóbora e folhas de menta.
Molho de Espinafre e Alcachofra Apimentado
Ingredientes
2 colheres de sopa de TABASCO® Original Red Sauce
1 cebola média picada
2 pacotes de espinafre congelado, descongelado e picados
1 lata de corações de alcachofra, escorridos e picados
1 pote de cream cheese
225 g de sour cream
1 xícara de queijo branco ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pão sírio torrado
1 tomate médio picado
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até amolecer por aproximadamente 5 minutos. Mexa junto com o espinafre, as alcachofras, o cream chesse, o sour cream, ¾ da xícara de queijo branco ralado, ¾ da xícara e parmesão ralado, o molho TABASCO® e o sal. Mexa até ficar homogêneo e derretido.
Coloque em uma caçarola para servir, polvilhe com o que sobrou do queijo branco e do parmesão e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos ou até o queijo ficar gratinado. Retire do forno e sirva junto com o pão sírio e com os tomates para decorar.
Peru Marinado Recheado com Arroz Frito
Ingredientes para o Peru
¼ de xícara de TABASCO® Original Red Sauce
1 peru de 4-5kg
16 xícaras de água gelada
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de sal grosso
¾ de xícara de shoyu
Ingredientes do Arroz Frito
2 colheres de chá TABASCO® Original Red Sauce
1 xícara de arroz grão longo
250 g de quiabos cortados
3 colheres de sopa de azeite
2 talos de salsão picados
1 pimentão vermelho picado sem sementes
1 pimentão verde picado sem sementes
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano seco
1 lata de extrato de tomate
Ervas frescas para decorar
Uvas para decorar
Modo de preparo
Remova os miúdos e o pescoço do peru. Enxague em água fria. Misture a água, o açúcar mascavo, sal, molho de soja e o molho TABASCO® Original Red Sauce em uma panela grande o suficiente para caber o peru na salmoura. Coloque o peru na mistura e deixe refigerar por 24h a 48h, virando-o ocasionalmente.
Para o arroz frito, prepare o arroz normalmente seguindo as instruções da embalagem e nos últimos 5 minutos misture com o quiabo.
Enquanto isso, esquente o azeite em uma figideira alta em fogo médio. Adicione o salsão, os pimentões, a cebola e o alho e cozinhe por dez minutos ou até os vegetais ficarem dourados e crocantes. Coloque o sal e o óregano, o molho TABASCO® e o molho de tomate. Misture os vegetais com o arroz na frigideira.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Recheie as cavidades do peru com o arroz e feche com espetos. Amarre as patas, dobre as asas para baixo do corpo e coloque o peru com o peito para cima em uma assadeira.
Asse por 30 minutos, pincele a pele do peru com o que tiver caído na assadeira. Deixe assar por mais 2h30 a 3h até o peru ficar dourado. Regue a carne com o que ficar da salmoura na assadeira. Coloque o peru em um prato para servir e espere 15 minutos até cortar. Decore com as ervas e as uvas se quiser.