Receitas com gengibre, o ingrediente milagroso para emagrecer

Sopa de Abóbora com gengibre

Ingredientes
½ abóbora japonesa
Pedaço de 5cm de gengibre
1 cebola
3 dentes de alho
3 talos de capim-santo
1 ½ litro de água
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite (a gosto)

Modo de preparo
Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos: isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.

Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-santo e transfira o cozido para um liquidificador. Se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador. Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente. Volte a sopa para a panela e verifique o sabor. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Regue com o merecido fio de azeite!

Fonte: Gnt

Chá de gengibre

Ingredientes
5 cm de raiz de gengibre
½ litro de água
1 pitada de noz-moscada
4 cravos-da-índia
¼ de limão
1 canela em pó

Modo de preparo
Prepare um suco de gengibre e limão. Depois, adicione todos os demais ingredientes em um recipiente com a água. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Assim que ferver, ele estará prontinho para beber.

Ótimo para beber nessa onda de gripe!

Fonte: Bolsademulher

Muffin de gengibre com cenoura

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo integral;
1 ½ colher de chá de fermente em pó;
1 ovo batido;
2 colheres de sopa de manteiga;
1/3 de xícara de açúcar mascavo;
1/3 de xícara de açúcar branco;
1 cenoura grande cortada em pedaços pequenos;
¼ de xícara de leite desnatado;
1 colher de chá de gengibre moído ou cortado em pedaços;
1/8 de colher de chá de canela;
1/8 de colher de chá de gengibre desidratado em pó;
1/8 de colher de chá de mistura de especiarias;
1/8 de colher de chá de baunilha.

Modo de preparo
Pré aqueça o forno em 180º C;
Leve a manteiga ao fogo em uma frigideira até que ela fique mais molinha;
Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento com a manteiga, utilizando uma espátula ou os próprios dedos para juntar bem os três ingredientes;
Acrescente o açúcar branco e o mascavo, o gengibre, a cenoura, o leite, o ovo, a baunilha e as especiarias à tigela e mexa bem com o auxílio de uma espátula ou colher de pau;
Coloque o conteúdo na forma com separação para cada bolinho ou na tradicional, caso não tenha a primeira, e leve ao forno durante 25 minutos;
Finalmente, desligue, retire do forno, espere esfriar e bom apetite!
Esse muffin é uma excelente opção para aqueles momentos em que bate a saudade de comer um docinho e fica difícil resistir à tentação. Então, é bem melhor saborear um bolinho que traga ingredientes saudáveis como o gengibre e a cenoura e que seja baixo em calorias. É claro que não pode exagerar nas porções, mas pelo menos dá para matar a vontade.

Filé de Frango com molho de suco de laranja e gengibre

Ingredientes
500g de peito de frango
01 dente de alho
¼ xícara de chá de cebola picada
01 colher de sopa de suco de limão
01 colher de chá de sal
Suco de laranja (o suficiente para reintroduzir os líquidos)

Molho
1 ½ xícara de chá de suco de laranja
01 colher de chá de gengibre picado
01 colher de sopa de cebola picada
½ dente de alho picado
30 g de maisena
Sal à gosto

Modo de preparo

Filé de frango grelhado
Desossar o peito de frango e cortá-lo em files.
Picar a cebola e o alho.
Temperar os filés de frango com alho, cebola, sal e suco de limão.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e grelhar os filés de frango (não fure e não aperte a carne).
Adicionar suco de laranja aos poucos, para incorporar a carne e coloração formada no fundo da frigideira e hidratar a carne.

Molho
Refogar a cebola e o alho na frigideira onde os filés foram grelhados.
Acrescentar o gengibre e o suco de laranja, deixar apurar por 2 minutos.
Dissolver o caldo de galinha em água fervente.
Dissolver a maisena em água fria.
Adicionar a mistura na frigideira.
Acertar o sal e deixar incorporar o molho.

Rendimento: 4 porções.

Fonte: Ariciamotta

Peixe assado com mostarda e gengibre

Ingredientes
1kg de postas de peixe de sua preferência
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
Azeite para untar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o peixe, sal, pimenta do reino, orégano a gosto, o suco de limão, o alho, a mostarda e o gengibre ralado.
Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Sirva em seguida.

Fonte: Comida e receitas

13/07/2016 - por We Pick

Semana passada, te demos cinco motivos para você começar a inserir o gengibre na sua dieta. Agora, vamos te sugerir algumas receitinhas lights (óbvio!) para você não ter mais desculpa para não consumir esse ingrediente que vai dar um boost no seu metabolismo!

Fotos: reprodução

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