Aprenda a fazer Farofa funcional de banana da terra

10/10/2015 - por We Pick

Que tal aproveitar o feriado para experimentar uma nova receita? Nossa colunista Patrícia Helu ensina a fazer a Farofa funcional de banana da terra, uma receita fácil e super nutritiva! Veja como fazer:

Experimente Risoto de quinoa, shitake e alho poró ao creme de pupunha
Aprenda a fazer um delicioso Crostini de Amêndoas

Ingredientes
2 bananas da terra
100 g de amêndoas
100 g de gergelim
200 g de farinha de mandioca
100 g de quinoa em flocos
30 g de farinha de linhaça
30 g de chia
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinhos e sem o miolo
Óleo de coco
Sal
Pimenta do Reino
Cebolete ou cebolinha
Salsinha

Modo de preparo
Corte as bananas da terra em cubinhos e reserve. Para a farinha, processe as amêndoas, o gergelim e os flocos de quinoa depois a farinha de mandioca. Refogue o alho no óleo de coco e, quando estiver bem douradinho, adicione a cebola. Depois, coloque uma pitada de massala (temperinhos opcionais) e as bananas. Refogue um pouco e adicione a farinha e um punhado de cebolete cortada bem fininha.

Dica
Quem não tiver algum dos ingredientes acima, tudo bem, porque a ideia é fazer uma farinha funcional e cheia de nutrientes. Portanto, coloque tudo o que mais ama e processe até virar farinha!

Comente esse post!

Deixe seu Comentário